描写中秋节的作文
今天是中秋节。暮色刚刚降临,我就迫不及待拉着妈妈去院子里赏月。可当我们坐下来抬头望天时,月亮被几朵乌云遮住了,只能隐隐约约看到淡淡的月光,我气得嘟着嘴巴。此时妈妈似乎看出我的心事,笑着对着我说 :“别着急嘛,过一会儿月亮肯定会出来的。”真的没过多久,月亮从一朵乌云中露出了半个笑脸,可马上又被另一朵乌云给遮住了。我扫兴地叹了一口气。突然,就在一霎那间,机灵的月亮又从乌云中跳了出来,露出了圆圆的脸,颜色越来越白,就像一个银色的大玉盘挂在天空,还有几颗星星在月亮的不远处一闪一闪眨着眼睛。偶尔也有几朵云儿像轻纱一样从月亮中飘,把幽蓝的天空衬托得格外美丽。
看着月亮,我好像看见了住在广寒宫的嫦娥和玉兔,还有那被罚砍永远砍不完的桂花树的吴刚……
同时,我也不禁想起了在远方的爸爸。中秋节本来就是一家欢聚一堂的喜庆之日,可爸爸却在外面开车,要过一星期才能回来。我希望这皎洁的月光能裹着我的思念,裹着我的心,飞向爸爸的身边……