3月14日,我又一次来到了雅戈尔动物园。从幼儿园到现在,这是我第四次来这里参观了。
走进大门,我就看见一大群白鹳在山上自由地飞翔。小河里,一对对鸳鸯结伴嬉戏,它们有的飞起来又突然钻下水去,好像在展示它的潜泳技能;有的站在杆子上,东看看西望望,好像在寻找伙伴。两只黑天鹅在湖岸上悠闲地吃着虫子,在温暖的阳光下享受着美味佳肴。
我走着走着,不知不觉地来到了孔雀园,孔雀是动物园里最自由的一种动物了,它们想走到哪里就走到哪里,自由自在地逛遍了整个动物园。有的孔雀在草地上展开了五彩缤纷的羽毛,孔雀开屏真美啊!有的孔雀就在我们游客身边走来走去,一点都不怕人,就像在公园里散步一样悠闲。
我最喜欢的就是驼羊了,它们有细细的脖子、黑黑的脑袋,大大的眼睛很温柔地看着我。我拔了几把新鲜的小草喂它们,它们小心地吃了几根草,鼻子里有一股热气喷到我的手上,热烘烘、痒飕飕的。驼羊群里还有一只小驼羊跟着妈妈吃奶。我妈妈说,这只小驼羊应该就在动物园里出生的,那么宁波就是它的家乡了。
小猴子们在湖中的猴岛上荡秋千玩耍,一只黑天鹅慢悠悠地游到猴岛旁,我猜想,黑天鹅是不是想到小猴子家去作客啊?在梅花鹿的家里,也有几位不请自来的“客人”,那是几只来找虫子吃的灰鹳,一只梅花鹿眨巴着大大的眼睛望着我,好像在说:“欢迎你也来到我家,小朋友!”
“森林之王”——老虎洗了一个澡,甩着水珠威武地站了起来,它的邻居是狮子,是“草原之王”,我猜想它们要是“比武”起来,不知道谁更厉害呢!还有憨态可掬的大黑熊,它们站立起来的时候,我赶紧拍了几张照片,真威风啊!
金毛羚牛、鸵鸟、双峰骆驼、长得像老鼠一样的獴、懒洋洋的水獭……在雅戈尔动物园,有来自全球的200多种珍稀动物,它们快乐地生活在这片生机勃勃的动物天堂里。