描写秋天的作文
秋天来了!天气也逐渐变得凉爽起来,新鲜的空气就像是被过滤了似的,让人感到那么惬意,那么舒适!
那“知——道,知——道”的知了的叫声早已消失在了树林中;翠绿的树木现在也换上了金黄的睡衣;西风也急急忙忙地赶了过来,像是在检查大家的换装情况;小草以前还是嫩绿嫩绿的,现在也染上了一抹金黄,像是给大地妈妈披了一件暖和的外套;就连蚂蚁和蜜蜂也在草坪间、花丛中准备过冬的食物了呢!
田野里,原本碧绿的原野现在也变成了金色的海洋。看!庄稼地里,稻谷成熟了,沉甸甸的稻穗儿压得稻杆抬不起头来,好像在说:“喂,你太重啦!今年又是个丰收年啊!”高粱妹妹也高兴地笑了起来,她笑红了脸,笑弯了腰,就像一位害羞的小姑娘;棉桃儿弟弟冲着高粱妹妹做鬼脸,吐出了一团团雪白的棉絮;豆杆妈妈看不住那些顽皮的豆宝宝们,只好用一些豆荚睡袋背在身上,把豆宝宝们全部装了进去,可是有些豆宝宝太调皮了,不过一会儿就蹦蹦跳跳地去寻找它们自己的“游乐场”了。
最美丽的当然要数果园了!看,虽然柿子树上的叶子都掉落了,可那黄澄澄的柿子仍挂在枝头,像一个个大大小小的橘黄灯笼;可爱的石榴妹妹跟“小灯笼”热情地打着招呼,咧开了小嘴,露出一排排晶莹剔透的牙齿;葡萄藤上的葡萄绿的绿,紫的紫,但个个都晶莹得像珍珠一样,在阳光下闪闪发亮;葡萄藤边的苹果树上,红彤彤的苹果们三个一群,五个一组地头碰头,脸贴脸,好像是在快乐地做着游戏;黄澄澄的大鸭梨水灵灵的,摸起来光溜溜的,就好像刚洗完澡……
丰收的景色说也说不尽,我爱这美丽的秋天,因为秋天是个丰收的季节,我们随处都能看见硕果累累、丰收的景象,秋天就在我们身边!丰收就在我们眼前!