描写秋天的小作文
夏姐姐悄悄地走了,而迷人的秋姑娘也踏着那愉悦的步伐不知不觉地来到了我们的身边。
田野里,到处是丰收的景象。近处,有一片金黄色的稻田,满是成熟了的稻子,它们似乎忘掉了夏天的烦恼,向秋姑娘露出了金色的笑脸。秋风吹过,不时送来一阵阵清香。远处,沉甸甸的棉桃把果枝都压弯了,那许许多多的棉桃都吐出了雪白雪白的棉絮,它们正等着勤劳的农民伯伯去采摘呢!那边的豆地里,豆杆手拉手地连接成片,轻轻的摇着头,唱着歌。毛茸茸的大豆荚,一串连着一串,逗的秋姑娘笑的合不拢嘴。离开豆地,来到玉米地,一棵棵一人多高的玉米上结满了牛角似的棒子。还有那高粱地里,一株株高粱举着红红的火把,威武地站在地里,热情欢迎着秋姑娘。
秋天的果园更是诱人。看,那圆圆的苹果好像是带着笑脸的胖娃娃在树枝上快乐地荡秋千。一串串晶莹透亮的葡萄,透着那神秘的紫色,尝一尝,甜中带酸,十分可口。黄澄澄的梨吃在嘴里,又甜又脆,让人吃了又想吃。柿子树上挂满了大柿子,仿佛挂在树梢的红灯笼。
秋天的花园是迷人的,特别是那菊花好看极了,黄的、白的、浅绿的、紫红的,一朵朵、一簇簇、一片片,正迎着秋风竞相开放呢!还有那开的茂盛的桂花,秋风徐来,把秋姐姐熏的都醉了。
秋天是丰收的季节,秋天是迷人的季节。