描写秋天的小作文
秋天到了,天气渐渐凉了。秋风把秋天送到了我们的学校。
一进学校大门,就可以看到操场左右两旁的一行行榕树。这些榕树的树叶像一顶顶撑开的黄色大伞,又像一排排穿着黄军装的哨兵,日夜守卫着我们的校园。
来到升旗台下,一眼就看见两棵高大的黄角树,有洗脸盆那么大。黄角树的Y枝向四面八方伸展。黄角树,卵形的叶子一串串?一层层,长得密密麻麻,茶不多能遮住我们操场三分之一。太阳出来的时候,同学们在下面乘凉。上体育课的时候,同学们在下面做游戏。。同学们热了,脱掉外衣,黄角树为我们当衣架……
黄角树啊!黄角树,你真了不起。可是秋天到了,树叶渐渐黄了,求风一吹,树叶像雨一般飘落下来,有像从哪里飞来了一群群美丽的黄蝴蝶,在操场上空翩翩起舞,十分引人注目。还有那睡在花坛里的小草,渐渐枯黄,等待着春姑娘的到来,给她带来活力!
啊!秋天,你是收获的季节,有色彩的季节,又是一个成熟的季节。我喜欢秋天,更喜欢校园里的秋天!