描写春天的作文300字
“凝视著此刻烂漫的春天,依然像那时温暖的模样,……在这阳光明媚的春天里我的眼泪忍不住的流淌……”。在上学路上一首汪峰的《春天里》从路旁的杂货店里飘入我耳畔。是呀!春天是一个令人遐想的季节,听着这首歌,一幕幕往事浮现在我眼前…。爸爸妈妈天天为了我而辛苦劳累着,过去一年我很多事情做得不够好,尤其是前几天我离家出走,让爸爸妈妈操碎了心,现在一想起此事就懊悔不已。看着路边绿油油的小草,我想它在泥土中经过多次痛苦的挣扎,破土而出,迎接第一天的阳光雨露,呼吸第一口新鲜空气,它嫩嫩的绿叶点缀着大地。小草的坚强令人感动,它的不怕吃苦的精神令人振奋。
是呀!春天也是令人奋进的季节。我喜欢春天,它不像夏天炎热逼人,而是气温适宜;不像秋天草木都枯黄了,而是勃勃生机,一片绿意;也不像冬天大雪纷纷,而是微风阵阵。俗话说:“一年之计在与春,一日之计在于晨”,春天作为四季的开始,必然会以崭新的面貌再次呈现在我们的面前。
沐浴着早晨的阳光,看着那生机勃勃的小草,有个声音在我耳边响起“肖文!坚强起来!重新开始!”,我眼前一亮,昂首挺胸地走进了学校。