描写春天的作文500字
春的使者——春风叩响了春天的大门,邢襄大地,万物复苏。
周末,妈妈陪着我欣赏别样的春天。早晨我们远离市区,来到邢台东站。四周的冬青绿了,偌大的喷水池碧绿清澈,宽阔而整洁的广场被环卫工人打扫得一尘不染。人们拎着行李箱,或匆匆,或等待,或期盼。公交车时而驶来,时而缓缓离去。一位50多岁的阿姨急着追赶20路公交车,步伐有些踉跄;这时,公交车上的女司机温馨地说道:“阿姨,慢点,我等你。”邢台东站,不仅承载了高速给人们出行带来的便捷,更承载了一份正能量,一份希冀!
下午,我们来到达活泉公园,这里像一颗珍珠镶嵌在美丽清新的牛城。从南门进去,两边的法桐高大笔直,最热闹的要数乒乓球台了。顺着石子铺就的小路,来到古朴庄严的观星台,灰色的砖瓦墙彰显了邢台的历史。郭守敬铜像就在观星台的正前方,他抬头挺胸,似乎在思考着什么。公园的中心是一汪清泉,这一湖碧绿将达活泉点缀得甚是美丽。人们在这里休闲、娱乐,高兴得不亦乐乎!
傍晚时分,夜幕低垂。七里河畔的灯光柔和而华美,我和妈妈在晚饭后漫步来到体育公园。这里有弯弯曲曲的林荫小路,有数不清的珍贵花草树木。去年国际自行车大赛的起点台映入眼帘,我现在还觉得激动,大赛的圆满成功代表了我们邢台人民的实力。我又向两边看去,广场舞的爱好者在音乐声中开心地跳起舞来,打篮球的小伙子挥汗如雨地投球传球。
邢襄大地历史悠久,文化源远流长。我爱你,牛城,别样的春天。