描写父亲的作文
昨夜,刺骨的秋风在窗外忽喇喇地作祟。教室的后窗因长开放,而不得紧闭,无奈只能任凭冷风内灌,我着短衣校裤,干坐着,耳边的风也是吵得人心遭乱。
许久不能停。
风肆意地舔着我的小腿,直往裤管里蹿。在校住宿也不记得从家带身外套,校服又因尺码调换就没得发。就在这时,走廊上传来一串钥匙声响,熟悉。忽然一个身影出现在视线中——父亲。
我异常兴奋地向老师请示了声即刻冲出了教室,尽管撞擦过桌角却丝毫不感觉疼。父亲提了个袋子,里面装着我的秋衣,我俩就一个接递的动作,双方沉默地互相望了望,
我鼻子一酸,父亲的脸皱了,活像一张粗糙的皮革,岁月无情,白发已经爬满了他的两鬓,令人心里发憷。我只是招手再见,父亲悦心一笑,走了,雨悄悄地下着,父亲孤单的背影渐行渐远。
晚上回寝室睡觉,我开始想家了。钻进被窝,我的思绪交错,怎么也睡不着,抬头望向窗口,只听见风鬼哭狼嚎,刮得远处的树疯狂地摇摆,雨大了。
不知道,爸爸到家了没有,从另一个区赶过来,这风刮雨打的,我开始胡思乱想…。
从未离开过父母的我,小学那会儿都是父亲接送的说,不免会遭同学嘲笑而羞愧窘迫,可父亲依是以不放心我的为由,送了我六年,不论工作多忙,每每放学,校门口总会有他那高大的身影。
父亲很不容易,他的生意大不如从前,烦心时总是一人闭紧门在屋里抽着一支烟,但在我们面前他总是一副平易近人的模样。
望着天花板,我久不得眠,明天考试没精神又该如何。终于熬到两点睡下了。
大早上出寝前,我揣着兜里的电话卡,打给了父亲。
世界上的父亲多种多样,但是你是最好的那个。