礼物的作文
“呯!”推开门走进去的我带着一脸怒气。
“回来啦!快,饭刚做好,去洗手吧!”妈妈带着平静的口气催促我。
洗完手,走到饭桌旁,坐下。
“今天做了你最爱吃的菜,好久没吃了,快尝尝看吧!”妈妈微笑并期待着。“一点都不好吃!”我撇着嘴,“气死我了!”“怎么了?”姐姐焦急地问。我将经过一五一十吐了出来,姐姐笑了,“就这事还生气,傻不傻啊你,明天换个新的,好了,我们不说这不愉快的了。”然后,我说的话,已经没有人听了,他们欢声笑语地谈论着那些他们所谓的“乐”事。而我像一个局外人,甚至如同空气一般,一点存在感都没有。
“够了!”终于,我忍受不了这样的忽视,这种漠视再次激怒了我原本烦躁的心,“你不是我姐!”带着狂躁的口吻向她吼去,“你还知道什么叫尊重吗,我恨你!”
“呯!”走进我的房间,扬门而关。
姐姐敲着门,“别生气了,我只是……”
“够了!”眼泪终于还是流了下来,这般不争气,“我不想听你说话,你走开!”心中的委屈一股脑的像喷泉一般涌出,我的心难受得不行。
姐姐的话已经听不清了,视线模糊的我只是在用不客气的口气嚷道:“你给我走,我不想看见你!”
这一晚,外面异常的安静。柜子上挂着的铃铛被风吹得“叮当”响,这本来是我最爱听的“曲子”。奇怪,如今听到它我怎么只想哭呢?我闭上眼睛躺下,回想着今天一天发生的那一幕幕……
“我说我的本找不到了,你听不见我说话是吗?”我像一只受了刺激的疯牛一般跳了起来叫道。“什么本啊?”慢慢悠悠地站起来问我,“行了,你一边呆着去吧,不用你了!”“哎,你……”“你什么你!我自己找去,靠边!”气势汹汹地走了……
同学的怠慢,姐姐的漠视,他们怎么都这样?不懂得尊重吗?想到这儿,泪又止不住地流淌下来,流进了脖子里,滑过之处都结成冰块,凝成冰柱。
昏昏迷迷地,我睡着了。
睁开眼时,天已经亮了,又是一个晴天。
身上居然被被子包的好好的。真是奇怪。再看桌子上,有张纸条。
上面写着:
我和妈妈出去买点东西,厨房里有牛奶和面包,记得吃。
我真的对了吗?还是……泪水再次模糊了我的视线,我恨,我恨他们不尊重我,我在乎我,对我的话不屑一顾,对我的事不闻不问。可我又何尝不是,我又哪里顾及到了他们的感受和想法?我渴望被尊重,但“己所不欲,勿施于人”,我又做了些什么,做了多少不尊重他们的事呢?我没有尊重姐姐,我愚蠢地将她的善意当成她对我的冷漠,我用凶恶的口气和难堪的话语回答她无微不至的关怀和善意的安慰,她只是想让我忘记,忘记那些不快罢了。
我偷偷地将纸条放在姐姐的房间里。
上面写着:
姐姐,谢谢你在这个严寒的冬天里带给我的礼物,我永远爱你!
望着窗外,湛蓝的天空深邃、晴朗,干净。轻轻推开窗户,微风拂过,一片白云轻轻地,乘载着我的思绪飞向远方的天空。
在这个美丽的冬日里,岁月又带给我一份礼物,欲受到尊重,必先尊重他人,这才是真正的“尊重”。
抬起头,我坚定地望着远方那一片蓝天,凝视着那片白云,嘴边泛起一丝微笑,心里泛起一丝暖意。