礼物的作文
将过往的回忆串联,人生路上,有过得偿所愿的欣喜,也有过未能如愿的失落,回首时,那些未曾得到的遗憾,也化为了沿途的风景,铺向通往未来的路。
天气很好,悠悠的白云在天空飘荡,人的心情却不似这天气,拖着身子跨入家门,拒绝了父母的安慰,走进自己的房间,一头扎在床上,深深的失落与无助感又袭卷而来,为了这次比赛我准备了很久,舞蹈也一直是我的爱好,可结果竟是这样,有些想哭,或许以后我便与舞蹈无缘了吧,脑海中又响起老师对妈妈说的话:“这孩子很刻苦,但还缺点天分,不要太把跳舞当真。”
从床上抬起头来,脸上仍是泪痕,窗台上的一抹绿色映入眼中,是一盆茉莉,可叶片却无力的耷拉着。几天前一场突如其来的寒流沉重的打击了她,我有些遗憾,她或许活不下来了吧,本来我还期待她的花期。妈妈准备铲掉她,可一种惺惺相惜感让我阻止了妈妈。我心中希望犹存,或许,她还有生机。
日子仍一天天过去,我在遗憾与失落中告别了舞蹈,因着一时割舍了这爱好心中难免有些空落,闲暇之余偶然拿起了画笔,竟发现画得还有模有样,出人意料的,在跳舞方面资质平平的我在绘画方面竟小有天赋,我仍旧持着“一分耕耘一分收获”的想法努力着,终于这一次我如愿以偿的得到了回报,之前的失意渐渐淡去,生活再次染上色彩。
天气正好,悠悠白云点缀湛蓝天幕,我轻快的用画笔记录下这一幕,空气中洋溢着淡淡的甜香,我似是突然想起来什么,猛地抬头望向窗台——那盆茉莉!被我遗忘了好久,经历了种种,我曾遗憾她的受挫。可如今,那葱茏的一片绿意中竟点缀着一朵朵洁白的花儿,轻柔的舒展着花瓣,焕发出勃勃生机,我走近欲伸手触碰这花朵,可指尖却微微轻颤。原来,经历过未得,面对了遗憾,未来,仍可期。
得到了所愿的是幸运,未得也不一定视作坏事;因为:遗憾,也是岁月的礼物。