从我开始看这本书到看完这本书,我都一直对巴比很佩服。他是个勇敢的男孩,就算变成了小象巴比也是一只勇敢的小象。
巴比是一个部落里的小男孩,渴望到部落的外面去。有一天,他救了一只小象,结果却变成了小象巴比。巴比在辽阔无垠的草原上不知所措时,由托尼带领的象群发现了巴比,并收留了他。在这个大象群里,他感到无比的温暖。在跟象群准备去外面的世界时,托尼告诉大家大象的圣地发生了危险。象群赶到圣地时,发现了白人入侵者。在危难关头,小象巴比又变成了巴比。巴比把真-相告诉了反猎人,把白人都抓住了,在法庭上还很勇敢地指证白人犯罪的事实。最后,巴比又变成了小象巴比,回到了大象群中,跟着托尼在大草原上过着无忧无虑的生活。
我的情绪也跟着文章的情节而此起彼落。当巴比被象群收留时,我就和他一起感受家的温暖,也替他感到高兴;当看到白人出现在大象圣地的时候,我就在心里暗暗祈祷大象的圣地不要被侵占;当看到作恶多端的白人被法官判刑后,我就为可恶的白人受到惩罚感到高兴。
我很喜欢这本书里的巴比,因为他勇敢善良。当看到他的法庭上的表现时,我不得不佩服他的机智勇敢。我也喜欢托尼和海蒂,托尼是巴比的“奶奶”,海蒂是巴比的“妈妈”,在收留巴比的那一刻开始,她们从未把巴比当成外人,无微不至地照顾着巴比。我很讨厌这本书里的白人,他们入侵大象的圣地,还杀害了巴比的爸爸和爷爷和象群里的海蒂和儒勒。罪恶的白人最终滚下悬崖,得到了应有的惩罚。
我祝愿巴比和象群能够平平安安,不要再遇到可恶的偷猎者了。看完了这本书,还真的对巴比有点舍不得呢!