母亲的礼物作文
母亲一直喜欢一只玉镯,可节俭的她一直没买。总是对我们姊妹几个说:“等你们以后有所成就再给妈买吧”。而今我身在异地求学,到了母亲节,我打算买只玉镯作为礼物送给母亲。
走在琳琅满目的珠宝商店,我大为吃惊。人山人海都是买礼物送给母亲的,可是,每件都是百元以上的商品,我不禁困惑。这时一位售货阿姨笑着对我说:“小伙子也买只玉镯作为礼物送给自己的母亲。今天买镯子得人很多,才888。母亲节里送给你母亲她一定会高兴的。”我看着那做工精美的玉镯,再看看那价格我无奈地摆了摆手走出商店。
888对于有钱人那算不了啥,可对于我来说那是我两月的饭钱。对于父母来说,那是他们多日里披星戴月中用辛勤的汗水换来得,是他们节衣缩食中省下来后点点滴滴攒下来的。我没有理由拿着他们的血汗钱买一件昂贵的礼物送给母亲。
无奈的走在大街上,路旁一个摆地摊的走进我的视线。我走过去一看,也卖“玉镯”。10元一只。上面蒙着一层土,好象很久无人问津了。我拿起一只轻轻试去上面的尘土,原来它也竟是那样的鲜亮。和摆在高级珠宝店的所差无几,我高兴的掏出10元买下一只。
晚上给母亲打电话,母亲吃惊的说:“10元啊,以后别给我买东西了,好好学习就行了”但是母亲的话音难以掩盖她欢喜的心情。我知道那刻她是最幸福得人。
在物欲横行的今天,人们追求的是高贵与豪奢,面子与表象,人们买东西送礼时总是选最珍贵的。其实,亲情是不能用金钱来衡量的。在母亲节里,每一位母亲,需要的不是来自子女贵重的礼物。而是,子女的孝顺,来自子女的爱。