7月12日,晴,今天是我们三年级到郑天宇家参加“包饺子”暑期活动的日子。这可是我的强项哦,为此我已经跟妈妈学习了好几天,就等今天大展身手了。
上午10点我和同学们就赶到郑天宇家,张老师让我们先看会动画片休息一会,她去准备包饺子材料。不一会儿,满满一盆馅料和一袋饺子皮就端上了桌,我们洗好手开始“包饺子”大赛。
我熟练地拿起一片饺皮,用勺子挖了满满的馅料放在饺皮上,再在饺皮四周沾点水,最后把饺皮均匀地捏起来,这样一个饺子就包好了。同学们有包成心形的、有半月形的,把饺子打扮的既漂亮又饱满。大家你争我赶,都想着多包几个,很快馅料和饺皮就被我们全部变成了饺子。
“咕噜噜”……不知道谁的肚子叫了起来。老师仿佛也看出了我们的心思“不要急,马上就去煮好”。“哈哈哈……”我们都会心地笑了起来。
才过了几分钟,一阵香气从厨房飘了过来,“饺子好了,快来吃哦”。我们一人端了一碗,大口大口吃了起来。“大胃王”郑天宇竟然一口气吃了十五六个,我们也不甘落后,把小肚子吃的圆圆的。
最后,老师让我们边休息边画刮画,我画了一幅《饺子乐园》,看着桌上的饺子和画的画,我感到心满意足。