我是一只狐狸,是的,一只狡猾的狐狸。可笑吗?但人类的确比我们狡猾的多,无情的多。这是我懂事时,我的妈妈告诉我的,我不知道“人”是什么,也不知道他们无情到什么程度,我只求在妈妈的怀抱里,和哥哥姐姐一起生活,但那一记枪声响起后,厄运降到了我们身上。
一天,爸爸出去捕食了,当妈妈像往常一样在外面迎接爸爸时,我们没等到爸爸,只等到一些脚步声,传来一些冷笑:“这狐狸简直是找死,明明斗不过一群人,还拼命咬,好象还有一个窝呢!走!四处找找,两张狐皮呢!啧啧,今天发财了!”
我和哥哥姐姐想去看看,是哪个倒霉的同类被擒住了,但那场景却令我们不敢相信,被挑在枪尖的,分明是——爸爸!!
妈妈无力的倒在树洞边,我们躲进了洞里,但已经被他们发现了,一只有泷重的血腥味的手伸了进来,我们拼命往里挤,妈妈思考了片刻,跳到了那只手的前面……
我也长大了,并有了一个家,当我也成为母亲时,我才明白妈妈为什么跳到那只手前面,我不禁悄然泪下。妈妈是为了救我们,让我们活下来啊!
看着宝宝们不断长大,我有一种很幸福的感觉。就在这时,丈夫像发现了什么,“嗖”的跑了出去,随之是一个人怒吼着拿着砍刀砍了下了,并去追丈夫。我发现事情不妙,便叼起一个宝宝跑了出去,当我把一个宝宝移到安全的地带时,那人的注意向了……树洞!
丈夫急了,一头撞向另一棵树,那人又走向丈夫,丈夫一边逃一边催促我移宝宝,我紧张的移着,等到宝宝们都来到安全地带,我一边呼唤丈夫一边寻找他,但我只听到一声哀嚎,之后便是沉默……
这时我才明白,人类是多么的无情,我不禁流下了悲伤的泪。