家的楼梯口里面有一只猫娘和她的一对儿女。猫娘身上长着黑白相间的长毛,毛色油光可鉴。
长长的尾巴甩来甩去,像书法家挥豪写字,圆圆的小脸上嵌着宝石般的眼珠在晃动,显得格外炯炯有神。三角形的耳朵扇动着,更加增添了活泼可爱的姿态。
猫的性格实在有些古怪。说它脾气暴躁吧,它的确有时候很凶。在陌生人靠近它或它的儿女时,它会发出让人却步的嘶叫声,还瞪着大大的眼睛,耸着肩,胡子像钢针似的竖起来,好象随时要做好防御的准备。
可是,猫娘又那么温顺,在你轻轻抚摸它的背时,它会蹭着你的腿,“喵喵”的叫着,向你撒娇,那样子真是可爱极了。
猫娘把自己的孩子照顾得无微不至。当小猫饥饿时,躺在地上,让小猫去喝它的奶水,绝不会有不耐烦的显示。任凭小猫贪婪的吸着乳汁,而当小猫眯淘气地在她身上玩耍时,甚至在她身上乱爬时,她也听之任之,在她的心里好象唯一的愿望就是小猫能快点长大,去捉老鼠。
过了一段时间,小猫能吃肉类食物了。一次,我拿了一点鱼肉给猫妈妈吃。可猫妈妈闻了闻鱼肉,很是满意,然而令我不可思议的是她自己不吃,反而叼起来放到小猫面前,她又怕孩子不会吃,就抓起来塞到小猫的嘴边,小猫看到鱼肉,大概腥味唤起她天性的本能,就慢慢的津津有味地咀嚼了起来。
猫妈妈只是一位普通的动物母亲,但是它为了自己的儿女奉献出了一生,真令我佩服!