珍贵的礼物作文
深秋,天气转凉,一切都显得死气沉沉,不再有春日时的生机。一个人坐在树旁,独自观看着夕阳渐渐落下,只剩下了一片余晖照亮这片广袤的大地。
作为一个学生,学习自然是最主要的任务,所以尤其重视它。但是一旦在学习这方面受到了挫折,那么对大部分的人来说也是令人难以忍受的。当时的我正处于学习的低谷时期,平时的成绩一向稳定的我,却不知为何在上次考试的时候感觉处处失手。随之,便是一阵黯然,又不想将此事告于他人,便一直埋藏于心底,只在周边无人的时候,一个人默默地眺望远方,思考着自己未来该何以面对。
秋风不停地吹,头顶的树木也不舍地褪去了早已枯萎的叶子,只剩下了几根健壮的树枝在寒风钟巍然不动。用手接住了从空中飘落的树叶,大多都与我无缘,而直落于地,只有一片树叶在我的手上静静地躺,作为一片落叶,它显得格外与众不同,他并不是全黄的,在它的中心部分依旧有着一块碧绿的部分存在着,那一片地方依旧是嫩绿的,饱满的,也许是因为它不愿在这肆虐的狂风之中就这么离开世界,所以将全身上下的能量全部汇聚了起来,只为在着一段时期过后,春天又重新来到的时候,凭借着这一块残余的能量重新恢复过来,继续他上一年的梦,尽管它最后失败了,但是他的行为却依旧令人难以忘怀,从而刻骨铭心。
叶亦可以,何况人乎。我又为何不能像它一样,用尽全身的力量来读过这段低谷期,为的是能够再次看到低谷过后那一道希望的光。意通则心定,明确了未来的路的我,哪怕前路是一片未知的领地,但是这又如何呢?
直到现在,这片叶依旧在我的书中静静地躺着,但是曾经的生机在岁月的冲刷之下早已消失,留下的唯有一片死的静寂,但是它曾经拼搏过,哪怕现在只剩下了干瘪的躯体,叶无怨无悔。
它是那么的平凡,却是大自然赠与我最珍贵的礼物,因为是它,让我重拾信心,再去面对未来的挑战,它,具有这无限的意义。