把周记交上去,我真是又紧张、又兴奋。因为这篇周记不同,这是我听完一位著名的作家演讲之后的感言。平常周记100字就解决。这个却足足写了3000多字。感言是夹在周记本里交上去的。因为那小本子写不下,我干脆誊在稿纸上。这是我上学以来最满意的一篇,我相信能得到老师的赞赏,何况那位作家也是老师心仪的。“如果老师发现我的见解和她的相同该多高兴啊!”我得意的想着。自从周记交上的那一天起,我便特别注意老师的反映。可是,将近一个礼拜了,老师好象完全没有反应。“她一定会在周记里给我写很好的评语”。想到这我的嘴角微微上锹。下午周记发下来了,什么也没有,那篇周记却不翼而飞了。“难道老师弄掉了?难道交的时候弄掉了?”我边想边向老师办公室快步走去。“文章你写得不错,你还得等两天”老师笑笑说。我放下心中的一块大石,但是越想越觉得不对,3000字需要看那么久吗?算算。已经半个月了,搞不好是被弄丢了!也可能是老师嫉妒我写得好,故意压下来。她不也崇拜那位作家吗,或许她吃醋了!我越想越生气,看到老师就越看越不顺眼。“瞧,她的眼神和我一碰上,就奇怪地闪过一抹笑。不怀好义的、鬼鬼祟祟的笑!”我决定这周周记发下,再不把我的文章退回来,就找老师好好理论理论。周记发下来了,果然还没有,我已经无法抑制心中的怒火,冲到办公室去。“我正找你呢!”老师笑着把文章交到我手上,“抱歉,让你等了半个多月。”打开文章,翻到最后一页。看到评语,我不由浑身颤动“你的文章写得太好了,我觉得我不足以给你评价,便把它交到演讲的教授那里了。”我就是这样熟悉了我的班主任,走进了我的班主任,从此贪婪的吸取她的责任,她的爱。一名伟大的老师就是这样,不但为我们开一扇门,而且为我们指出一条路。不但、为我们指出路,还带我们走上路。不但带我们走上路,还陪我们走到成功的彼岸。当我们成功时,她便悄然离去。