“春节”是我们中华民族的传统佳节。每到这时候,家家户户都要聚在起吃团圆饭。外来打工者都急急忙忙地收拾行李,准备回家,拿着年的工资,心中暖洋洋的;我们小孩子,取得了好成绩,心中美滋滋的,等待着家长们的夸奖……大街上、小区里、超市中,到处都洋溢着喜气,派热闹的场面。今天是大年三十。早晨,金色的陽光撒满大地。我和妈妈兴高采烈地去街上买东西,街道上夜之间仿佛变了个样,大街上张灯结彩,热闹非凡,家家户户贴着“倒福”、对联,还挂着红灯笼。人们穿着节日的盛装,纷纷脸带微笑地走向各个市场,有的购物,有的观赏,片欢乐详和的景象。
到了晚上8点钟,《春节联欢晚会》开始了,我们家坐在电视机前看《春节联欢晚会》,晚会的节目很精彩:有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品,还有滑稽逗人的相声…...节目丰富多彩,看得我眼花缭乱。