最好礼物作文
外面阳光灿烂,暖风吹拂,大地就像是一幅五彩斑斓的织锦:绿草是地毯,花儿就是这绿地毯上的彩色图案。小动物们来到草地上玩耍,正玩得尽兴时,小猫突然一阵抽搐晕倒了,这可把小动物们给吓坏了,小动物们赶忙打120,把小猫送进动物医院抢救。经过熊猫大夫的一阵极力的抢救终于控制了病情。
自从小猫病了以后,小动物们玩耍时都觉得没劲,都在为小猫的身体担心,他们都在积极地为给小猫的礼物做准备,都希望好朋友能快点好起来,可以继续和他们一起尽情地玩耍。
小猴想:我最喜欢吃桃子,相信小猫看到自己带的香甜的水蜜桃肯定会很高兴,吃了桃子身体一定会很快好起来的。于是小猴就准备了好多桃子。
小狗想:我最喜欢吃肉骨头,相信小猫吃了我带的肉骨头,身体一定会很快好起来的。于是他给小猫准备了满满一盘子肉骨头。
小羊在山坡上吃草时想到了病中的小猫,就想了:要是小猫吃了这嫩嫩的小草,肯定会身体很快就好起来的,于是他就拿着篮子割了满满一篮子的青草准备给小猫送去。
小青蛙则捉了好多虫子,蚂蚁准备了面包屑……就连行动最慢的小蜗牛也不例外,他也希望小猫身体能快点好起来,于是寻找食物时特意留心,最后找到了一片最嫩的菜叶,他舍不得吃,他要把这最嫩的菜叶作为礼物留给小猫吃,祝愿她早日康复。
小白兔犯难了,我带什么礼物给小猫呢?她可是我最好的朋友,我一定要她快点好起来,陪我一起玩耍,还有什么能比有一位知心的好朋友的陪伴更快乐的呢?小白兔突然灵光一闪,“对了,小猫不是最爱吃鱼吗?我可以为她准备些鱼啊!”于是小白兔拿了钓竿和水桶往河边去学原来小猫钓鱼的样开始钓起鱼来。一开始一直钓不到,但小白兔想到病中的小猫却不愿放弃,过了好久终于看到浮标动了……真是功夫不负有心人,最终小白兔钓到了不少鱼,小白兔把自己钓的鱼做成了可口的鱼汤。
这天小动物们除了小白兔都来到了小猫的病房,大家都献出自己喜爱吃的食物,希望小猫尝尝自己带来的美味可口的食品能快点好起来跟大家一起玩耍。可是小猫看了朋友们送来的礼物却摇了摇头说道:“我身体不舒服,嘴里没味道,什么都不想吃,你们的心意我领了,谢谢你们都来陪伴我。”小猫嘴里说着但眼睛却看着门外,好像在等待着谁。
正在这时小白兔带着自己的礼物急急忙忙赶到了,看到一屋子的好朋友都在了,一面打着招呼说着自己来晚了,一面拿出自己亲手钓的鱼做的鱼汤给小猫,小猫感动地流下了泪。喝着小白兔给自己准备的美味鱼汤,小猫一下精神了许多,感激地看着小白兔好像在说:“小白兔你最懂我的心,你的礼物是最好的礼物!”看到小猫有滋有味地吃着鱼,小动物们都明白了:不是自己最喜爱的食品就是最好的食品,每个人的口味都是不同的,只有适合自己的才是最好的。
经过精心调养,不久小猫的身体就好了,小动物们又到草地上尽情地玩耍了。