礼物作文
礼物,是一缕冬日的阳光,温暖了我的心田;礼物是一丝丝柔柔的春风,吹散我的烦恼;礼物更是一杯芬芳的酒,沉醉了生活。
那是我上五年级时,我曾得到过一份独特的礼物。
一次月考的时候,以前我的成绩还好,可是这次考试特别糟。考试时,我一看试卷,顿时呆住了。上面的题我怎么没几个会的,这可怎么办呢?时间一点一点过去,可我一点儿思路都没有,脑子里是一片空白。眼看考试都快结束了,而我却没做几个题。时间到了,同学们都停笔收卷。老师说:“时间到了,开始交卷”。我一听这话,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。于是我就不管三七二十一,在卷子上乱写一通。最后我就无奈地把卷子交了上去。
过了几天,到了发试卷的时刻,我的心里犹如装了千斤巨石。“哎呀,这次肯定考砸了!”这时老师公布了其他同学,有的同学80多分,有的同学90多分,终于轮到我了,我的头不敢抬起来。老师黑着脸,重重地说:“陈佳慧43分!”这分数像一把刺刀扎进了我的心里。我心乱如麻,不知道怎么办才好。我想考这么低,妈妈回家肯定要狠狠地批评我,这可怎么好呢?一想到妈妈那严厉的表情,恶狠狠的目光,我就直发抖,这可怎么办才好呢?于是我就想到一个办法,“不如把卷子的分数改改吧,”“可是如果被妈妈发现了,妈妈会难过的。”“那有什么嘛,看到我才考43分,那不是还要被打骂。”这可怎么办才好呢?我心里的两个小人不住地吵着架。这时我想起来,妈妈不是常常教育我,要做一个诚实的孩子吗?对,我还是把这份卷子拿给妈妈看吧。
一路上,我垂头丧气地走回了家。我想了好多种结果,妈妈可能会生气,可能会狠狠的打我,可能会生气地骂我。一想到妈妈的目光,我就不由得胆战心惊起来。终于回到了家里,我只好把卷子慢吞吞地拿给妈妈。妈妈看了一眼卷子,脸上顿时布满了乌云。我把头深深地埋在胸口,准备迎接一阵狂风暴雨。过了很长时间,我却没有等到妈妈的批评。她虽然有点生气,但是却温柔地对我说:“孩子,这次考试考砸了,没关系。只要你以后继续努力,就一定会考好的。”我不好意思地把自己的想法告诉了妈妈,妈妈对我说:“孩子,诚实才是最最重要的,学习不好你可以继续努力呀!”这时我的心里顿时豁然开朗,这是我没有想到的结果。
从这件事中我也明白做什么事都要诚实。这是我收到的最珍贵的礼物。