礼物的作文
礼物,对于施礼者来说,是一种祝福,对于受礼者来说,是一种期盼。曾经,我就期盼能收到一份礼物。
终于,让我等来了那一天。我的十岁生日,是在湖北武汉过的,那时候,小舅在那边开了一个电动工具店,生意很是兴隆。小舅向我承诺,只要小学毕业,暑假去他那边,他就一定买一辆自行车给我。我听了很高兴,以后的每一天,我都会想象我的自行车是什么样子的,希望时间可以过得更快,小学毕业的那天可以早点到来。
我盼啊盼,终于盼到了那天。我迫不及待地踏上长达一天一夜的旅途,向我的那个期盼迈进。近了,近了,我不由地兴奋起来。到了,到了,心里一阵莫名的激动。可到了小舅的店门口,我才发现,小店的光景已大不如从前,客人要大半天才能等来一个。看着小舅妈愁眉不展,整天唉声叹气,我差不多能猜到一点,做生意哪能保证不亏呢。
我没向小舅提出要礼物,小舅也对这件事只字不提。我想,或许情况真的很糟糕吧,而且,小舅还有一儿一女两个比我小的孩子。我想,我做的是对的,这个礼物不能要。我是不是过几天也该走了,在这里会给他们添麻烦的。于是我以想家为理由,仓促回家了。
本以为我的这份礼物就此落空了,没想到,在过年前,小舅将那份迟来的礼物给了我,说是生意有所好转,这是欠我的。我有些为难,因为我真的很想要那辆漂亮的自行车,可是小舅家的状况我是知道的,最后,我还是求小舅将车子退了回去。
迟来的礼物啊,再见,我会记住你的。