珍贵的礼物作文
我早早的起了床,在日历上用红笔画了一个大大的圈。走到阳台,呼吸着新鲜空气,感觉整个人都神清气爽。
我来到弟弟的房间,发现门开了一条小缝,透过缝隙,往里面仔细瞧了瞧。咦?弟弟在干什么?只见他手上拿着许多颗糖,桌子上还放着一些彩带、彩纸,还有一个惹人喜爱的蝴蝶结……看他神秘的样子,好像要完成一番大事。
我怀着好奇的心情悄悄走进了房间,轻手轻脚的走到弟弟旁边,拍了怕他的肩膀,眼中充满疑惑:“你在干什么呢?”弟弟听了,吓了一跳,浑身一颤,急急忙忙的用双手捂住桌上的东西,对着我“呵呵”尴尬的笑着,支支吾吾的说:“没——没什么,呵呵呵呵。”我听了,失望的想要走,却听弟弟吁了一口气,含糊不清的说了一句:“还好没看见!”
中午1点钟的时候,我正在阳台上惬意的看书,春风吹在我身上,如同妈妈的手抚摸着我的脸。一缕缕阳光如同一个个小精灵,洒在我的身上,吹得我心也暖洋洋的。突然,弟弟从我身边冒出来,吓了我一跳。我放下书,摸了摸他的脑袋:“嗯,这么神秘兮兮的,有什么高兴事呢?”他高兴地大喊:“姐姐,生日快乐!”还从身后拿出一束用糖做的花束,虽然不是很精致,但很可爱;花束的中间是九颗不同口味的糖,用五颜六色的糖纸包着,在阳光的反射下闪着微弱的光。长长的棍子扎成一束,插着一个蝴蝶结,一张黄色的贺卡挂在彩带上,歪歪斜斜的写着“姐姐生日快乐”
这时,弟弟开口了:“这是给你的伤日礼物,喜欢吗?”我听了,一个暖流在心中涌动。我激动极了,一把抱住弟弟,在她的脸上亲了一下,脸上满是幸福:“这是我收到最好的礼物,谢谢你!”弟弟听了,与我一起笑了,那笑声是那样清脆,那样悦耳。
后来,我和弟弟一起品尝了糖果,甜甜的、幸福的感觉在我心中久久不能散去。