描写我的作文
在校园里,我度过了童年最美好的时光,那是我童年的乐园。校园里生机勃勃,书香浓郁,在这样的校园里学习,我感到很快乐。
不必说桂花含苞待放,像个害羞的小姑娘;也不必说石榴树的树叶苍翠欲滴,深邃中透着生机;单说那普普通通的花儿,就美丽无比。花儿们争奇斗艳,红、黄、蓝、白、紫……五彩缤纷,互相媲美。那不知名的、素雅的小白花星星点点地缀满学校的小花园。它们像天边的彩霞那么耀眼,像高空的长虹那么绚烂。我们的校园到处都充满了生机、快乐。
学校的自然风光美,人文景观也不赖。爱因斯坦的雕像屹立在学校的花草之中,雕像上面写着爱因斯坦的名言:“科学是永无止境的,它是一个永恒之谜。”往里走,就可以看见张衡、陶行知的雕像。沿着台阶拾级而上,我感觉到学校对我们的期望——步步高升。随着台阶的步步高升,可以看见热闹的操场。高大的教学楼。
看着教学楼,我想起了张衡的一句话:“人生在勤,不索何获。”我想:学习也应该勤奋,才会有收获。操场上,同学们活蹦乱跳,篮球队员个个生龙活虎、竞争激烈。同学们有的跳绳,有的打乒乓球,有的跑步,脸上洋溢着快乐。随即,我看见了在操场角落的垃圾桶,它藏污纳垢,却不求索取,我们的老师们不也是这样的吗?我情不自禁地想起了这样一句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
在生机勃勃的校园里学习,我很快乐,我爱美丽的校园,那是我的乐园。