礼物的作文400字
那天是我的生日,以前只要是我的生日,爷爷奶奶总会送我一件小礼物。可是,这次爷爷奶奶好像把这事给忘记了。
下午放学后,爷爷笑着说:“知道今天是你的生日,爷爷早就把你的礼物准备好了。”我很开心,因为爷爷没有忘记我的生日。
爷爷笑了笑,并不说话,指了指手中的凳子。
“难道这凳子就是爷爷给我的礼物?”我挠着头,自言自语的说道,也明白爷爷葫芦里卖的是什么药。
这时,奶奶笑了笑说:“这小凳子是给你看电影用的。”
“看电影?到哪里看电影?”我更是丈二的和尚摸不到头脑,急的直跺脚。
爷爷说:“就在村头的打麦场上看电影,你不相信吗?这是政府关心我们的生活,免费下乡播放的电影。”
我听到,马上跑到桌前,端起饭,狼吞虎咽的吃了起来。吃完饭,就与爷爷奶奶一起到打麦场去看电影了。
电影播放的是个喜剧,直到结束,那欢声笑语还久久的在打麦场上空回荡着。
回到家,我问爷爷什么时候还能再看上这样的电影。爷爷说:
“放心吧!以后不仅有电影下乡还会有送戏下乡呢!你就乖乖的等着吧。”听到爷爷的话,我开心极了。以前只有城里人才能看上的现场电影,我们也能看到了,而且还是免费的。想到这里,那幸福快乐的感觉油然而生。那天晚上,我做了一个美美的梦,梦里面我又和爷爷奶奶一起在打麦场上看电影,我们一家人,其乐融融,开心极了。