描写街头艺人作文
因为外公要回老家了,我和家人陪外公一起来到西湖边。夜晚的西湖灯光璀璨,游人如织。我们像一条条小鱼,穿梭在来来往往的人海中。
忽然从远处传来了一阵动听的歌声,我们顺着歌声走去,来到了街道的一头。只见一个穿着白衣服的青年男子,站在高高的台阶上,迎着音乐,唱着美妙的歌。看样子,他应该是一个街头艺人。我们全家都被他的歌声吸引住了。在他的面前摆着一个皮袋子子,袋子里放着一些零散的钱,有五角的,一元的,还有五元和十元的。我也把准备买棉花糖的几元钱投入了皮袋里。他对我弯腰致谢,更加卖力地唱了起来。
就在这时,意想不到的事发生了。从远处起来一个威严的城管,他来到这个艺人面前,要求他立刻走开,不准再唱了。艺人向城管请求让他把这首喝完再起。可是城管二话不说就上前关了音乐。艺人无奈地看了看我和围观的人,叹了口气收拾东西离开了。
这里围观的人议论纷纷,分成了两派。一派了支持艺人的,另一派却认为城管做得好,其中有位大婶,口中嚷嚷道“好,就该赶,唱得都烦都烦死了。”也有不少人也当即指责她……
我真想对这位大婶说:人应该要有宽容之心,他们是靠自己的本事赚钱。也不像一些街头乞丐强行乞讨,为什么要排挤他呢?我在电视上也看见国外的公园里、车站旁,经常不少有一些唱歌、画画的艺人。这不也是一道美丽的风景吗?当然街头艺人们也应该文明待人,注意不影响交通和他人的生活。
杭州,人间天堂,也是品质之城,为什么不能对这些地自食其力的街头艺人们更更宽容一点呢?