描写湖水的作文
我们开封是北方的一座水城,每座湖都是一颗璀璨的明珠,而包公湖就是其中最美的一颗。
包公湖分为东西两个湖,它们合起来像一个倒挂的葫芦。
走过情人桥来到小亭,小亭是四角的,每个角都向上翘起,显得非常美,听定时用绿色的琉璃瓦做成的, 由四根朱红色的大柱子支撑着。站在小亭里向远处望,一切景物尽收眼底。
早上的包公湖像一位刚刚睡醒的母亲,散发着温馨的气息,柔和的湖水波光粼粼好像千万条银鱼在水中跳跃。湖水绿绿的,轻风一吹,层层水波犹如起了皱的裙幅,均匀的平铺在湖面上,湖水荡起了层层涟漪。
绿绿的湖水映着天空中雪白的云朵,鼓起的水花吻着流云的倩影,美极了。这云,这水,这天,和着柔柔的微风,好一派优美的景致,令人心旷神怡!
中午,湖被太阳折射成了千万条绸带,上面仿佛涂了一层美丽的光彩,又好像是谁把一些亮晶晶的珍珠撒在上面,光闪耀人。
晚上,喧闹了一天的包公湖静了下来,夜空中悬挂着一轮皎洁的明月,明月倒映在湖中,仿佛水中也有一个月亮。
彩灯亮了起来,五颜六色的,漂亮极了!彩灯的影子倒映在水中,仿佛水中也有一个宫殿。一阵微风吹来,水中的倒影晃动了几下,又平静了下来,美极了!
静寂笼罩着这美丽的包公湖,包公湖又沉沉的入睡了。