描写湖水的作文
我的家乡在开封,开封是一个历史悠久的古城,是一个七朝古都。景点也非常多,有龙亭、铁塔、包公湖、相国寺很多景点,其中,我最喜欢的是包公湖。
包公湖像镶嵌在开封西郊的一颗明珠,湖水呈深绿色,像一个巨大的绿宝石。湖水是那样深,又那样清。清得能看见藏在水底的小鱼和小石头,清得就像天空的一面镜子。
包公湖由三个小湖组成,湖边有包公祠、开封府两个著名的景点。包公祠是包公原来居住的地方,现在改为人们纪念包公的地方,而开封府是包公办公的地方。
包公湖从早到晚的景色都很迷人,早晨,包公湖十分宁静,有着淡雅之美。中午,随着游客、游泳的人和钓鱼的人的到来,包公湖打破了宁静,变得热闹起来,周围花朵都开放了,柳枝随风舞动,形成了动态之美。到了晚上,灯光光彩夺目,所有的灯光都照到了包公湖上,光影随着水波闪动,形成了华丽之美。
这就是美丽的包公湖。