描写湖水的作文
伴随着假期的高潮,我和爸爸妈妈来到了心驰神往的喀纳斯。传说中,这里的水十分美丽,赛过钱塘江的奇观,还有水怪出没呢!
一买完门票,我就迫不及待地跑进了大门。一条酷似巨大的琥珀般的湖映入我的眼帘,我惊讶地张开了嘴,眼睛瞪得如铜铃一样大。天哪!好漂亮啊!水流遄急,一个劲的往前冲,爸爸妈妈来了,于是我们携手来到了下一个地方。
看着一路上山河风光,终于到了。看啊,那碧绿的湖泊横卧在喀纳斯之上。它时而宽的一望无际,只能隐隐约约地看见对面青翠欲滴的山峦,时而窄得如溪流一般;他时而清澈地能看见湖底的沙石,时而白浪滚滚;它时而平静止水,时而汹涌澎湃。真是变化无常啊!
这里湖水平缓,对岸还有吃着青草的牛羊,柔和的阳光倾泻下来,洒在水面上,波光粼粼。我换上泳衣,跳下水,嘴巴和湖面来了一次亲密“接触”。在这炙热的气候里,让凉丝丝的清水浸湿我的全身,我忽然感到了沁人的清凉。我用手拍打着水面,弹起一滴滴晶莹的水珠。一只蜻蜓在水上站立了一会儿突然飞走了,只留下微微起伏的波纹。乍一低头湖泊就像是一面透明的镜子,折射着阳光,照着天上的白云。
鱼儿们在水里不停地吐着水泡,再慢慢浮上来,一瞬间,啪破了,变成了像针一样的水丝。
中午,我和爸爸妈妈来到瀑布,这里真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,响声如雷霆,震撼激射。溅起雪白的浪花就像银子堆砌的城郭,格外壮阔,每过一会儿,就会有调皮的水雾扑面而来,让人感到惬意!
临近夜晚,在宾馆暖和的被窝里,还在甜甜地想着那变化多端、美丽的喀纳斯湖……