描写湖水的作文
如意湖不仅有碧波和清澈见底的湖水,还有五颜六色的大小不同的鱼儿。
水里的鱼儿各种各样,有全身通红前面长着一个包的绣球红金鱼;有来回穿梭金鱼;有会发光的灯笼鱼还有蓝色的;绿色的;黄色的许多叫不出名字的小鱼。其中最应人注目的是那蓝黑相间的身体形似三角的蝴蝶鱼它时而跃出水面;时而沉入水底;时而在水底吐出一连串的泡泡;时而和其他的鱼儿抢食吃;时而像片树叶一样慢慢的沉入水底;时而一跃而起,在空中绕了一个圈才像跳水运动员一样华丽丽的沉入水底……看着这些有趣的鱼儿,我们也想起那童年的无忧无虑。