描写湖水的作文
8岁时的暑假,我亲眼睹见记忆位大姐姐在游泳中心游泳,那动作是那么协调有序,优美。我不禁赞叹不已。从此我便喜欢上了游泳,便想去学习。妈妈高兴得满口答应。
又是一节游泳课,我和妈妈正在步履匆匆地赶得学校。来到学校,做了下水前的体操,我们便纷纷下了水,刚一下水,“刺溜”,冰凉的感觉一下子涌上了我的身体,“真凉。”我对旁边的同学说。“嗯。”
老师教的是新课,换气,我不以为然地想,哎呀呀,换气这么简单,用得着教吗?像电视里一样,不就抬抬嘛!老师讲得,我当耳边风一点儿也没听进去。
过了会儿,我烦躁了偷偷离开队伍,自己独自一人游起来,我一伸手,一蹬腿,又急匆匆抬头,“鸣。”我喝了一大口水,心想,看来肚子里又要闹水灾啦!就这么想着,我又悄悄回到队伍,认真地听讲,又仔细观察老师的示范。
开始练习了,我慢慢地向外划手,头轻轻一抬,张口,闭口,吸完所啦!我忽然间感觉到池水变暖和了,那波浪也温柔起来,像一位温柔的仙子,又她那纤长的的臂抚摸着我们,轻轻从我们背上滑过。满脸严肃的老师仿佛也慈祥起来,笑盈盈地望着我们。我开心极了,又来回游啊游。落日的余晖,染红了洁白的栏杆。那碧蓝的湖水变得更加火热,似乎又舍不得我们,用她那荡漾着的波浪,让我们留下。
我也觉得恋恋不舍,但已经下课我只好迫不得已才上了岸。在我的眼前,那池蓝蓝的湖水永远是那么的清澈。