描写湖水的作文
奶奶家门口有一潭清澈的湖水,水中一条条活泼机灵的小鱼在石缝中穿梭,平静的湖面波光闪动,给人一种说不出的美。
晴天,水面在阳光的照耀下波光粼粼。盈盈的湖水宛如明镜,映出了蓝蓝的天、白白的云。微风习习,绿波荡漾,层层碧浪随风而起,湖边的杨柳随着水波轻轻摇曳,湖水跳跃着、闪动着。
雨天,雨点落在湖面上,荡起数不清的涟漪,溅起数不清的水花。淅沥的小雨滴在水面上,“叮叮咚咚”好似欢乐的歌,雨和水碰撞着,摩擦着,像碧绿的绸缎上数不清的花,点缀着大地。
我和她,还是一对亲密的好伙伴,她仿佛能看出我的喜怒哀乐,每当我愤怒时,看着那一汪清澈见底的湖水,一股清凉的感觉流遍了我的全身,让我顿时冷静了下来。每当我感到委屈时,我总会把我的怨气一股脑地对她诉说,她静静地听,默默地抚慰着我。每当我快乐时,我与她嬉戏,空气中是我们银铃般的笑。
这一潭湖水,是我的好伙伴,她呵护着我,我也爱护着她;这一潭湖水,是大自然给予我们的,相信我们可以永远做好朋友;这一潭湖水真美。