描写湖水的作文
西苑公园的湖水真美啊!水碧绿碧绿的,阳光洒在湖面上,就像给湖水披了一件金色的衣裳。顽皮的孩子往湖中投了一个石子,“咚”的一声,溅起的水花打破了平静的水面,随之而来的是一圈圈波纹……
公园里有许多卡通造型的小船,人们悠闲地在湖面划来划去,水里的鱼儿也时常游上来吐泡泡玩;湖的南面是一片垂钓区,不少钓鱼爱好者在静静地、目不转睛地钓着鱼。湖边有两个天鹅雕塑,它们倒映在水里真像天鹅戏水;环绕湖边种着绿色婀娜的垂柳,风儿吹过,就像给柳树妈妈梳理着头发。连接小岛的是一座半圆形石桥,在水中却变成了一轮“圆圆的月亮”,好一幅美丽的画卷!