我喜欢的湖有很多,比如西湖,苏必利尔湖,休伦湖,维多利亚湖……不过我最喜欢临湖。
春天,临湖变成了绿色的海洋。小草从地下探出头来,给大地铺上了绿色的地毯,柳树吐出了碧绿的小嫩叶,被风一吹,就像头发一样。
夏天,临湖的荷花池里的荷花开了,如同一位美丽的少女站在湖面上。临湖晚上的景色可就更美丽了!美丽的音乐喷水池绚丽多彩,光彩夺目。一座座小厅子在月光的照射下更加引人注目了。
秋天,桂花的香气芬芳迷人,千姿百态,就像仙女一样夺目。有些花还是花蕾,盛开的桂花更加美丽动人。
冬天,临湖的腊梅在数九隆冬迎雪而开“众芳摇独暄妍‘,天气越冷,它就开得更加精神。腊梅旺盛时,几乎满树都是。那花白里透黄,黄里透绿,花瓣润滑透明,像琥珀一样,很有点玉洁水清的韵致。
临湖真美啊!