阵阵凉风拂过了柳树的柳枝;与小花、小草问好,小花、小草礼貌地鞠了个躬;池塘里、小溪里的水宝宝们欢快地转了许多个小圆晕,还泛起了层层波纹,此时,天已经慢慢地向我们压来了。
“呼——呼!”风越刮越大,树都快被吹断了,“呼呼!”霎时,天空中下起蒙蒙细雨,已经看不见飞翔在天空中的鸟儿了。这时,一阵凉风吹了进来,我连忙着上窗户,趴在窗户上仔细观察。
细雨如线,纵横交织成薄纱,笼罩着苍穹,凉风喜悦地吹送着,吹散了薄纱。顿时,雨慢慢地变大了,绿豆般大小的雨点宝宝瞬间从天而降,“哗啦哗啦!”雨水跑进了河流里,与河水说笑话,地上也渐渐起了无数小水坑,风猛烈地吹着,小树叶被吹到了地上,又飞到了水坑里,真像在泡澡啊!
时间一晃,雨终于小了许多,从和风细雨变成了毛毛细雨。后面顽皮的小孩背着大人偷偷地跑出来了,他们穿着雨衣和雨靴,穿梭在毛毛细雨中,一会儿跳水坑;一会儿向小溪里丢石子;一会儿又一起做游戏,真是欢声笑语,其乐融融啊!雨停了,太阳露出了灿烂的笑容,躲在家里的我,也兴奋地跑了出去。
我爱雨,也爱雨过天晴,更爱雨后与伙伴们一起玩耍的时光。