特别礼物的作文
在我六岁那年,妈妈送给我一件极其珍贵的礼物—一辆自行车,它有四个粉色的轮子,两大两小,还有粉色公主的底座和绿色的铃铛,还有一个粉白色的车篓,漂亮极了!而且,每当看到它,我都能想到一段珍贵的回忆。
当时买了自行车后,我只是一时的热度骑了几下,就把它冷落在一边,但是,妈妈却一直在催促我学骑自行车:“乖乖,我们去学骑自行车吧!”“今天天气真好,我们去学骑自行车吧!”直到前年,我才跟着妈妈去学骑自行车,我还记得当时我让妈妈扶住车尾,而自己紧紧握住车把。可是,越到后来我就感觉越顺,自己不禁慢慢松开了车把,只是轻轻地握住了车把,还哼起了歌,但是意外发生了,妈妈竟然松开了手,我赶紧握紧车把,眼看就要撞到对面的台子了,我赶紧一个急转弯,可是毕竟还是新手,“扑通”一声,我摔倒了,我看看妈妈,她的眼睛里充满了担心,可她却丝毫没有动的意思,只是坐在那里看着我,那眼神好像在说:孩子快起来,加油!我相信你能行的,于是,我咬了咬牙,站了起来,不料,刚一骑上自行车,因为重心不稳,又摔了下来,我又看看妈妈,她的身体一上一下,似乎想要起来而却在刻意忍者,而且,她咬着牙,好像不让自己在我面前伤心难过,我很感动,又一次起来,一次、两次、三次……我终于学会了,我兴奋地看着妈妈,妈妈的眼神里充满了高兴和激动。因为妈妈没有过度的疼爱,而是有的放矢的教育方法,才让我让我学会了骑自行车,并使我明白只要功夫深,铁杵磨成针的道理。
其实在我第一次摔倒时,心里既难过又生气,心里不停地在埋怨妈妈,但是后来我懂得了,妈妈的严厉其实不仅仅让我学会骑自行车,还要让我明白在哪里跌倒,就在那里爬起来的道理,所以我坚持下来,最后,我成功了。
在以后的学习生活中,我经常会遇到这样那样的困难,都能够积极面对,想办法解决,从不退缩。
我真正懂得了“适度的、严厉的爱在生活中是必不可少的。”这种爱是通往成功的金钥匙。我特别感激这件特别的礼物。