礼物的作文300字
礼物是一缕冬日的阳光,温暖了我们的心田;礼物是一丝和煦的春风,吹走了我们心中的烦脑;礼物是一条涓涓细流,唱响了深情的赞歌……是礼物陶醉了我们,是我们生活中不可缺少的一部分。自然,每个人都有礼物,或多或少,但总有一个最喜欢或最难忘的,而我最难忘的是我的一个姐姐送给我的礼物。
那个礼物是用玻璃做的,做工精致,非常漂亮。下面有一个微型“草原”,草原上有一匹吃草的马,还有一匹站在蘑菇上面的马。一条小溪顺流而下,如同水晶一般清澈、透明。上面有一个玻璃做成的玻璃顶,中间有一个白色的圆。只要一拨,就会在草原上方闪着红蓝两色的光。
有一次,我考试时有一道题目不会,回家时一直都是“乌云”满天飞。当我看见马儿脸上也乌云密布,我顿时觉得一直生气不太好,便立刻调整心态去吃饭了,马儿又开心得笑了。
有一回,妈妈批评我的时候,我大发脾气。这时,马儿生气地瞪着我,好像在说:“不可以乱发脾气哦!小主人!”我一看马儿生气的脸,便慢慢理智起来了,那马儿仿佛又笑了。
马儿帮我养成了不乱发脾气的好习惯,我非常感谢马儿。
母亲节的礼物
小明早上一起来就写了一张便条,上面写着:
亲爱的妈妈:
您好!
我先出去一下,回来时我会带一份特别的礼物给您哦!
爱您的儿子:小明
即日留
然后,小明就带着9。5元到花店去了。
小明在花店里看中了一束康乃馨,他心想:康乃馨最能体现子女对妈妈的关心了,就买它送妈妈吧。于是,小明问:老板,康乃馨多少钱一束?
10元。老板回答道。
10元。小明说,我没这么多钱,能不能便宜5角啊?我只有9块5。
不能,谢绝还价。
就5角还不行?
我说不行就不行,我又不是做亏本生意的!
小明听了,失望极了,边叹气边走出了店铺,留下了一句话:您是要卖出去少赚点钱,还是摆在这里不赚钱,这随你便,我走了。
店主听了,忙说:好啦,9块5卖给你。
小明买了花欢快地唱着曲子,打开了家门。妈妈这时已经在门口等候了,小明把花拿出来对妈妈说:妈妈母亲节快乐!妈妈一吧搂住小明,脸上露出了欣慰的笑容,这笑容是美的,美得小明心里甜蜜蜜的,甚至比蜜还甜。