礼物作文400字
礼物是人人喜爱的东西,它能带给人们无形的情意。妈妈是位慈祥的母亲,她把我们哺育得这么大太不容易呀!所以礼物一定要献给妈妈,它能表达我们对她浓浓的爱意。但礼物不一定是要用金钱换来的,而是要用我们的行动来表达自己对妈妈的一片真心。
其实不然,只要给她送去学习不断进步的喜讯;在她干家务事热得满头大汗时,递去一条擦汗的毛巾;她在疲惫时,为她捶捶背,按按摩;在她粗糙的双手伸进寒冰刺骨的水里,帮她戴上一双温暖的手套;在她生病时,送去一句体贴的问候……
在妈妈生日那一天,我精心选了几朵美丽的康乃馨,并把它们扎花束,还在中间用一条红色的彩带打了一个蝴蝶结,再用一张桃红色的卡纸把它剪成心形,然后用彩笔写一温馨的祝福语:祝妈妈生日快乐,身体健康,万事如意!到了晚上,我带着它们,悄悄地走进妈妈的房间,拍了拍她的肩膀,高兴地说:“祝您生日快乐!”妈妈听后,又看了看礼物,顿时脸上绽放出和微笑。要知道康乃馨代表的右是浓浓的母爱。妈妈温柔地说:“乖孩子,你长大了。”从此以后,妈妈便把这件事永远铭记在心里。
礼物,表达了我对妈妈浓浓的爱意。