礼物作文400字
夏日的一个夜晚,月光淡淡,院子里的梧桐树在微风的吹拂下摇摆着。爸爸、弟弟和我在树下乘凉……
“哗!”微细而清晰的一声爆裂,吸引了我们父子三人的注意力。我抬头一看,糟啦!梧桐树的一块老树皮掉了下来,露出鲜嫩的新皮。
我小心翼翼的捡起地上的那块老树皮,借着微弱的月光,仔细地看着。“哦,一点儿水份也没有了。”我忙问爸爸:“你觉得那块老树皮伟大吗?在它那干枯的后面,正孕育着新的生命和希望,而它在无么奉献中牺牲。”
“爸爸”一旁的弟弟也兴奋起来。“你觉得新树皮伟大吗?你看,它能冲破老树皮的束缚,展示自己生命生的强大。我多么希望我将来能像新树皮一样,不断开拓新的领域,推陈出新。”
站在一旁的爸爸听了我们的话,脸上露出了几分欣喜,然后意味深长地对我和弟弟说:“我真希望人世间能像你们说的那样,既有默默无闻,无私奉献的人,也有不断开拓进取,不断创新的人。这样,我们的世界将充满生命的活力,才能不断进步。我希望:长江后浪推前浪,一代新的换旧人。”
爸爸接着又说:“我就把这块老树皮,作为新世纪的‘礼物’送给你们吧!让这块老树皮激励新世纪的健儿:茁壮成长,不断开拓新的领域,把我们的祖国建设得更加美好。”
我和弟弟双手接下了这无比珍贵的“礼物”。