描写竹林的作文
我们学校东北角有一片小竹林。那里不仅是个翠绿的世界,而且还是一片生命的成长地。
年复一年,小竹林迎来了生命的春天。嫩绿的笋芽儿探出了小脑袋,远望大地;小草长出来了,跟着小笋儿们玩耍,柔风、太阳、小鸟……也来凑热闹;小朋友们来到了小竹林,跟小笋儿们玩耍,笋儿们更开心了,就连笋儿的"爸爸""妈妈"们也很开心。竹林里充满了我们和笋儿一起成长的笑声。
随着笋儿的拔节成长,夏哥哥向我们靠近了。炎热的太阳烘烤着大地,但是竹子们依然精神抖擞着,像是在跟太阳挑战耐力。同学们都喜欢去小竹林纳凉,当一阵微风吹过,竹叶"沙沙"作响,带给大家无限的凉爽。夏天的竹林比春天的更好玩。这时,草更密了,小笋儿长高了,竹叶更多了,为小朋友们遮挡阳光,林中又留下了我们成长的足迹。
当第一片落叶飘下时,秋天来了。笋儿长大了,()终于脱掉了稚气的外衣,换上了新衣,竹林里落叶纷飞。有的小朋友出来捡竹叶,用来当书签;有的出来散散步,放松一下;有的出来玩耍;有的甚至还爬上竹竿呢!摇得大家笑作一团。秋天的竹林竟是这样地有趣。
天气渐渐冷了,冬天来到了。竹子们在寒风中依然矗立着,就像一位高洁的君子一样不屈不挠,每当我走过竹林都会对竹子们肃然起敬!
四季的竹林,就像我们的成长历程。