描写第一场雪的作文
用花汁染了手指,期待第一场雪下的时候,能够遇见相爱的人。
有点怀疑我爱的人,是否来自北方,因为相遇的梦里,有碎碎落落飘零的雪花。但他的拥抱,又是那么不可思议的温暖,有一种春暖花开的错觉。所以我成长的路线,一路向北。飘泊着寻找似曾相识的双眸,在高远的星空下,有一场华丽的舞会。
把想念装在细长的玻璃瓶里,透明的,五颜六色。每天想象着他打开时眼角眉梢的表情,幸福是多么忧伤甜蜜。常常一个人荡秋千,逆风的裙裾翻飞,我喜欢做孩子的感觉,任性流泪,快乐伤悲,都可以不去在乎肤浅的理由,简单而又纯粹。
天空如此安宁,我要试着让自己平静一些。喝大杯大杯的白开水,听见心里面,有下雨的声音,澄明的雨落声里等一弯明亮的虹,浅浅的似嘴角微笑的弧度,甜美得流光溢彩。我想让自己变成一朵白白的云,即使再遥远的地方,也能看到他的影子,从我的童话中走来。
吹散了蒲公英的种子,希望小小的,毛毛的,落满整个山坡。我知道有一个声音飞远了——来到我身边吧,带着我曾遗失的温度和专注的眼神。
感觉自己越来越像他,莫名其妙地喜欢上厚毛衣,戴一串檀香木的珠子,沉重而温柔的氛围里弥漫着他的气息。十月未央,枫叶透出静谧伤感的红,是思念的颜色,凉了风景。
我向所有人寻问他的讯息,但他们缄默着,守口如瓶。可能相爱的人从来没有出路,所以觉得远行。去有着大片大片紫色熏衣草的地方,普罗旺斯,阳光明媚温和。他沉静的面容在厚重的时光里逐渐清晰起来,仿佛触手可即。突然笑得喘不过气来,大家都袖手旁观吧,观望我的爱请在冷夜之后的清晨,开出花来。
系在左腕的丝带,有古老而精美的花纹,似繁冗的咒语,将我紧紧缠绕,他掌心的纹线,是唯一的解码。长长的岁月里,青春略显脆弱单薄,我不知道脚下的铁轨究竟伸向何方,当上弦月满的时候,只能肯定,我会用柔软的心情想起他。
用花汁染了手指,期待地一长雪下的时候,能够遇见相爱的人。