礼物的作文
过年的这几天,是我最开心的日子,因为我和我的亲人又团聚了。
那天早晨我从睡梦中醒来。第一句听到的话让我惊喜万分——“涛涛,今天早上你爸爸来电话了,说他今天下午5点的火车,回家里过年了,一定赶得上年夜饭。”你们知道吗?这一句话对我这个留守儿童来讲是多么的重要啊!
当时我立刻回到家里,把房子打扫的干干净净,急切地等爸爸妈妈回家。可是我看了看自己,心中的兴奋便渐渐消失了。
除夕当天,我的爸爸妈妈回来了,我脸上露出了久违的笑容。可心里却高兴不起来,我帮爸爸搬箱子,提年货,爸爸妈妈见到我们页很开心。当爸爸关心我的时候,他看到了我的手——像馒头一样的双手,心疼的流下了眼泪。
下午,我们一起去上了坟。我以前都是自己去上坟,可那天看了爸爸的行动,我也便不这么想了。当时,我们一起跪在坟前,我以前总是抱着完任务的态度,但今天看到爸爸烧纸时的那种对先人的敬仰之情,我便对上坟有了新的认识。
年夜饭的时候,我们一家人团团圆圆,和和美美。
在这短暂的三天里,我感受到了久违的幸福,对我而言,这就是最美的新年礼物。