关于描写一只蝈蝈的作文
这只蝈蝈有我大拇指般大小,虽然触角断了一截,但是嘴里有一对钳子似的虎牙,厉害着呢!黄绿的腹部好似梯田,随着它的呼吸上下起伏,好有趣!一对棕、灰、绿三色的两翼轻盈如纱,当鸣叫时,两翼不停地振动,难道这是它声带吗?
刚拿上车,蝈蝈不叫,我猜他认生,或晕车了吧!好一会儿,蝈蝈终于开口了,先短促的低声一叫,好像在试探,接着,唧——高声鸣叫起来,像一位男高音歌唱家洪亮地唱着。晚上,蝈蝈还没完没了地唱着,吵得人难以入眠,妈妈只好把它放到厨房的阳台上了。
我从法布尔的《昆虫记》里知道,蝈蝈爱吃甜水果、金龟子,还有知了。我捉了一只知了,放在蝈蝈的笼子里,傍晚去看它俩各自待在一边,互不搭理。第二天早上,果然知了躺倒在地上,只剩下头、两翼以及残腿了;蝈蝈呢,带着胜利的喜悦,静静地休息着。毫无疑问,凶残的蝈蝈真把比它大得多的知了吃掉了。