礼物的作文
岁月遍布在人们的生活中,它随时可能会抛给你一件礼物。礼物可能精致,可能粗糙,但那礼物总能给予你莫大的鼓励,可是他需要你自己去品味。
从前一只小鸟,他很漂亮,可是他的孤高自傲让他没有朋友,他很寂寞,一天一个人将这只小鸟抓紧了笼子中,他飞不了了,终于想起了自由,那是多么令他渴望的字眼啊!一天另一只小鸟看见了他被装进了笼子中,于是找来一群鸟,将木质的鸟笼啄破,这只美丽的鸟获得了自由,他明白了自由的重要,而那一群救他的鸟让他明白了友谊也是必不可缺的,于是他将那骄傲的衣服脱下与同伴们快乐的生活着。
岁月抛给小鸟一个灾难般的故事,使他明白了自由与友谊的必要。对于岁月的礼物我们要勇于面对,即使他再让你感到艰难,你也要克服他,得到其中真正的宝藏。
海伦——凯勒收到了岁月的礼物就是双眼失明双耳失聪,可是她安然面对,且奋发图强成为了世界上瞩目的写着,他的礼物可以说太差了,但是海伦却创造了世界上的奇迹,这是因为她用于勇于接受并勇于挑战,所以她成功了。
“生于忧患,死于安乐”中这样写到——天降将大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。这是孟子给予我们的其实,只有真正的理解和接受岁月给你的礼物,并从此奋发而起,才终能成就一番事业!