描写春节的作文200字
以前, 我可愿意过节了,尤其是春节、中秋节,家里喜气洋洋的,吃得好,玩得痛快。可是,今年的春节和往年不一样。
过年之前,由于南方受到了严重的雪灾,许多叔叔阿姨春节都没有休息,坚持在工作岗位上。我的爸爸春节也没有回家过年,坚持在煤矿生产第一线,为了多出煤,加班加点,支援南方用煤,煤矿工人为了南方的生产生活做出了自己的贡献。虽然爸爸没能回家和我们一起过年,但是我很高兴,我为他感到自豪。
大年三十晚上八点,我和妈妈坐在沙发上一起看春节联欢会。春节联欢会是多么精彩啊!一会儿说说相声,一会儿唱唱歌,一会儿跳跳舞,真热闹!突然,妈妈问我20xx年的愿望是什么?我回答说:“20xx年我的愿望是:好好学习,天天向上,我一定会交上一个仔细、认真的好朋友,我一定会成为一名优秀的少先队员。”