礼物作文300字
那一刻,真让我兴奋不已。
今天是开学典礼的日子,我和往常一样走进了学校的大门。在典礼的过程中,老师神神秘秘地告诉我们,一会儿有家长送的礼物哟!同学们欢呼雀跃。我高兴的几乎要从椅子上跳起来,小脑瓜像陀螺一样转动起来,一副副图片像幻灯片一样飞速在我的脑海中闪过。玩具车、钢笔、书籍、笔记本……妈妈能送我什么礼物呢?我思来想去。
这时,一个蓝光闪闪的神秘大箱子向我招手,我兴奋极了。“哇!这么大,一定是好东西!”同桌瞪大眼睛惊讶地说。我不管三七二十一,将包装纸快速撕掉。哇噻!这不是我梦寐以求的地球仪吗?每次到书店时,我就会围着地球仪看个不停,观察那些山峰、河流、沙漠、平原。没想到我这个举动被妈妈不经意的记在了心里。我想妈妈是希望我学习更多的知识吧。
打开箱子,便看到一个心形的粉红色卡片,上面写着:“学知识,长本领,增智慧。地球很大不要局限于此,世界再远也终能抵达。充满自信,勤奋努力,丰满羽翼,自由翱翔。加油吧,飞哥!”这是妈妈对我鼓励的话语。我要努力学习,增长知识,开拓视野,云游世界。
我喜欢这个神秘的礼物,它让我兴奋不已,更让我感动。
三八节的礼物
今天是“三八"妇女节,也是我们妈妈的生日,我没有什么特别的礼物送给妈妈,就写一篇作文当作礼物送给亲爱的妈妈。