礼物作文300字
这个三八妇女节,我要亲手做一道菜给妈妈当礼物。
首先,我把茼蒿洗干净,切成寸段长度。把蒜剥好切成蓉状,葱切成小段。锅底的水干后放入油待油热时,放入蒜蓉、葱段、花椒炒香,当香味浓郁时把刚刚切好的茼蒿放入锅中爆炒。用铲子翻几下后放入五香粉、盐进行搅拌,再翻两三下就可以出锅了(为了避免吞食花椒,在出锅装盘前我用筷子把它们捞了出来)。我把煤气关了,用铲子把炒好的茼蒿盛到大大的青磁盘中,又把香菜和圣女果放在边上装饰,一盘香味十足的蒜蓉茼蒿就做好了。
蒜蓉金黄金黄的铺在茼蒿上面,香酥可口,绿色发着油光的茼蒿,一口咬下去汁水溢出,清脆爽味又夹杂着麻与五香粉的五味,当然还有淡淡的咸味加上香菜和圣女果的红色形成了诱人的视觉。我迫不及待的端给妈妈,妈妈露出了惊喜的笑容,尝后也称赞十分美味。真开心,自己竟然可以做的如此好吃。
经过了这次我发现原来妈妈也很不容易(因我不小心割伤手),看来我以后要多帮妈妈做家务了!