礼物的作文
什么是礼物?
礼物,可以是在你生日时朋友送的小玩具;可以是在你取得胜利后家长的一点小奖励;也可以是你感到困惑或迷茫时,穿过迷雾的光”
礼物可以是物质上的,也可以是精神上的。送你礼物的人也会有很多,或许是你的朋友,你的家人;或许是生命中的一位过客,又或许是一位德高望重的老者
礼物是多种多样的,送礼物的人也可以是各色各样的。四年级时我获得了一份礼物,让我至今都难以忘怀。那份礼物一直深深地藏在我心中最深的地方,从未对人说起过。
那天,正值数学测试。因为粗心和知识的欠缺,导致这场考试在猜测中度过。试卷交上去后,我整个人都昏昏沉沉的。虽然已有心理准备,但突如其来的打击还是让我感到措手不及。
第二天试卷发下来后,我一下子愣住了,心中升起了一股凉气,这股凉气瞬间传遍了我全身,卷首处写着两个有些扭曲的数字:79,79分!我看着这两个通红的数字,又看看这试卷上的红勾叉,眼前渐渐出现了雾气。
第四节课是体育课,我独自坐在操场一个不起眼的角落,呆呆地看着操场上欢笑飞奔的同学,心中呆呆地想着这两个数字,猜测今天晚上我的父母会怎样严厉地批评我。想着想着,我的鼻子酸酸的,一滴眼泪顺着脸颊滑落,落在了水泥地上。
怎么了啊,小蝶!”身边传来一个略显俏皮又担心的声音。
我没理她,她走到我身边,好像刚发现我一样惊讶地叫起来:呀,小蝶你怎么哭了?纸巾给你,把眼泪擦掉吧!”我接过她的纸巾,心里微微有了些暖意,擦掉泪水,我看清了她的脸,是同班的张瑜晗。
泪水很快又凝聚起来,一滴一滴落了下来,我心里却有点开心,因为我找到了我可以倾诉的人。我一字一顿地跟她说了我的分数,她听了,很关切地看着我,似乎不知怎么安慰我:没事的小蝶,来,把眼泪擦了吧!没事的没事的,下次再努力点吧!你看人家,考了这么几分还能跑,你考了近80分就哭了,以后你怎么过呢?人生没有过不去的坎嘛,你别哭了别哭了别哭了,再哭脸就花了,别哭了”一边说一边给我擦眼泪,还摇了几下我的胳膊,我觉得很温暖。
我知道,爸爸妈妈或许会批评我,但都不重要了,我慢慢止住了哭泣。
过几天就是我的生日,但是我觉得生日那天的礼物已经不重要了,瑜晗给我的礼物足以将我的心中的阴暗驱散,这份特别的礼物,我会一直珍藏在心中。