礼物作文
今天,妈妈从出差回来,她从俄罗斯给我带了两样礼物:一个是可挂在脖子上的单屏望远;另一样是吉祥套娃。吉祥套娃很有意思,看上去只是一个漂亮的木雕彩绘娃娃,其实里面还套着六个娃娃呢,一个比一个大,一个套在另一个大的里面。但我更喜欢那个单屏望远镜,它的颜色是军绿色,两面都装有小镜子,样子小巧玲珑,一根绳子系在望远镜的中部,挂在脖子上就不易弄掉了。
不要小看这个望远镜,它的作用大着呢,它的正面可以把遥远的地方、模糊的东西拉到眼前,看得一清二楚;它的反面可以把近的东西拉得很远。那几天,我对望远镜爱不舍手,天天将它挂在脖子上,有时站在阳台上我眯上一只眼,另一只眼贴着望远镜的正面,手指不停的调动望远镜的焦距,直到把对面的山拉到眼前;有时我又对着望远镜的反面看近在咫尺的爸爸,感觉爸爸离我好远,但我伸手就能拉着他,真是太有意思了。别说这望远镜在关键的时候还真能发挥作用,学校组织我们去贵阳大剧院看“多彩贵州”,我们因为是高年级,位置比较偏后,凭眼睛根本看不清台上演员的表演。我的望远镜就发挥了作用,通过它,台上演员的表情我都看得一清二楚,同学们都争着看望远镜,看着同学们通过望远镜观看表演那满足的表情,我就更爱它了。
我喜欢妈妈给我带的礼物——望远镜。