描写冰淇淋的作文
温暖的春天渐渐的过去了,骄阳似火的夏天到了。火辣辣的太阳烤着大地,夏天真热,动物们都快受不了了。知了在树上不停的叫着:“热死了,热死了!”小狗吐着又红又长的舌头,让自己散发热气。
动物们的心情也变得越来越烦恼,小动物们吵闹着要吃冷饮来降温。小兔就建议自己来做冰淇淋。于是动物们来到兔子家,也带了很多东西来做冰淇淋。你看大象带了新鲜的草莓、小兔子带了胡萝卜、长颈鹿带了巧克力、猴子带了桃子、熊带了蜂蜜、奶牛带了香甜的牛奶、小鸡带了鸡蛋、还有其它的动物带来了草莓、核桃……
看大家带了这么多东西,兔子就亲自从这些动物带来的东西挑了一些来做一些冰淇淋。它们大家一起合作,将草莓味的倒入一只纸杯中,然后,松鼠用筷子将杯子里的牛奶搅拌均匀,大象往里面倒入了一些草莓。接着,它们把这些纸杯一起放到了地窖里的冰块里。过了一段时间,这些东西已经被冻起来了。它们就将纸杯拿出来,精心修改,使它像一个真正的冰淇淋。又在他的周围撒上一些干奶粉,使它的造型更加美丽动人。
大家一起说说笑笑的一起分享着刚做好的,美味清凉的冰淇淋。可是冰淇淋做的太多了,大家一起商量着,把剩下的冰淇淋用棉布包起来,放进泡沫盒里,送给了远方的朋友。这应该是在夏天里一份很受欢迎的礼物吧。