描写冰淇淋的作文
今天下午特别的热,热的我直冒汗。顿时,我想到了雪糕,正想去买几个雪糕,但是想了想,觉得费钱,而且外面的雪糕可能也不卫生,这时我突然看到了家里的酸奶和芒果,我顿时灵感大发,决定就用酸奶和芒果做一个冰淇淋,于是我就开始准备起来了。
我把我的雪糕模具,芒果和酸奶都放到菜板上。首先把芒果削皮,最后再切成小块儿,把核儿扔掉。本想用榨汁机把芒果粒和酸奶混合一下的,但是突然发现榨汁机没有电,于是我就思考起来。我想没有榨汁机怎样把它们融合呢?我突然想到了一个好主意。于是把芒果放到碗里用勺子捣碎,再倒入酸奶,用搅拌器搅拌一下。
虽然有些地方没有完全融合,但快了,我再把这些做好的芒果汁倒入冰淇淋模具里,倒完之后却发现还有好多好多,剩余的呢,于是我又灵机一动,我记得家里刚买了雪糕棒,我打开饮水机,拿出雪糕棒和透明玻璃杯。我把芒果汁倒入透明玻璃杯里,又把冰糕棒插入其中,放入冰箱冷冻。
第二天中午的时候,我回到家里,感觉特别热,于是就想到了我昨天精心做的冰淇淋。我打开冰箱,把做好的冰淇淋拿出来,然后透过玻璃杯,可以清晰的看到里面的芒果色,哇塞!好美,有一点点舍不得吃了,哈哈,最终还是没忍住美味冰淇淋的诱惑,美美得品尝了自己的作品,恩,味道还蛮不错的,吃着美味又健康的冰淇淋,心里还是一阵阵的暗喜呢。