礼物作文300字
这份礼物,像清淡素雅的百合一样动人,让我告诉你一个关于礼物的故事。
那天,春风有些凉意,我独自走在大道上想:今天是我的生日,她会送我什么呢?妈妈会不会太忙了,把我的生日给忘了呢?
我一边向学校走去,一边望着那花店的百合,仿佛看到了妈妈和蔼可亲的笑容。
放学后,我连走带跑地赶回了家,但是一开门,妈妈没有在家里,我失落极了!想:唉,妈妈根本不记得我生日了。我回到房间里写作业,我写了好久,一看手机八点了,我想这么晚了,妈妈怎么还不回家?我一个人感到有些凉意了。
看着表,我想到地下车库看看妈妈的车在不在那里?于是我下着楼梯,到了地下室我一看没有妈妈的车,就在我无比失望之际,妈妈开车回来了。
到了家,妈妈从包里拿出了一本书,叫《绝不为父母读书》。妈妈说:“今天你又长大一岁,你想不想知道为什么我给你买这本书呢?”我说:”我说当然想呀!”妈妈又说:“因为我不想让你觉得,读书是为了我们,读书是为了你自己的理想!”我被深深地感动了,一下子抱住了妈妈,在妈妈的脸上轻轻吻了一下。
哦,妈妈,在我的心在我的心里珍藏着你的这份礼物,它会伴我成长。