描写春节的作文300字
我们随着冬天的不期而至,过年的时候也离我们越来越近了。我们小孩就喜欢过年,过年有糖吃的、有烟花看还有爆竹等。
我们这里三十就煮鱼(鲫鱼),有很多人都忙起来有给鱼弄肠子的、也有生火的、也有刷锅洗碗等。大年初一就是小孩子们最高兴的一天了。这一天小孩子一大早就起床了,跟着爸爸、妈妈、哥哥、姐姐们到处拜年。来到别人家。哥哥和姐姐说一些吉祥的话,不吉祥的话不说比如:你还有多少钱没还我,我来跟你要,我们也跟着说:马到成功、马上有钱。
家住听后,立刻露出了笑脸,一个劲的夸我们好孩子好孩子,然后会拿一些糖出来分给我们,百年的第一天我们去爷爷家或姥姥家,到了家外就会闻着一股香香的味道,进去就会说过年好过年好,他们的回答就是你也好,你全家都好说完就拿出了一张红红的压岁钱。
吃水饺的时候,我们会拿出一些腊八蒜,看起来就让人多吃几个饺子,颜色是绿色的,吃起来有些辣但很好吃。
但现在我们的生活也越来越好了,大多数都住上了楼。其实我们的每一天都是在春节,老百姓一年到头都涨了一岁,我们也是。
在这里我祝大家过年快乐!