描写眼神的作文优秀
每个人的眼睛都会说话,正是因为我们的眼睛有这样的特异功能,我才能体会到语言交流方式的万能,生活中总有一些话语,一个动作让我们的心灵得到许多的慰藉。
母亲经常去我外婆家,对于小年纪的我来说,外婆家是我心灵的避风港,也是我快乐的天堂。
因此我们去了都不想回来,临走前婆婆总会问妈妈一句:“说这次谁在这呀?”这时我和妹妹都期待着自己能留在这儿。若是我没有被选中,心中的期待立马坠入无尽深渊,忍不住的流泪。外婆在临走时总会给我一些零花钱。因为她知道即使这不能令我快乐,但是却能让我用零花钱买到属于我自己的快乐,可是母亲总是不同意的,我的心简直就像撒了盐似的,我伤心的看着婆婆,婆婆总会趁妈妈不注意对我眨几下眼,在临走时牵着我的小手,把掌心的钱塞给我,这些动作妈妈从没有发现过,原因也在于她那充满语言和慰藉我心灵的眼神,她的眼神总是那么亲近,而我们又隔得那么遥远。
每次看望外婆的机会,总是愈加的减少而又短暂,从阳光明媚的上午到夕阳西下的傍晚,短短半天时间,我们总会倍加珍惜。外婆的眼神越来越饱经沧桑,又能看出每次分离时的场景,一次次跌宕起伏的故事,通过她的眼神给我讲述。
我希望看望外婆的脚步不要停下,老人总是需要我们的陪伴,即使她们因为病魔不能说话,没有关系,你可以看她的眼神静静领悟与享受。