描写吃的作文
好友小李,有一双小小的眼睛,大大的嘴巴,和一个瘦小的身体。千万别以
为他十分厌食,其实啊,他很贪吃,常常是“吃着碗里,想着锅里的”呢。
有一次,我和小李一起去“托管”做作业。我带了三个面包,给了小李一个,给了另外的同学一个,我剩了一个。我刚准备吃掉它,一个含糊不清的声音传到
我的耳朵里,我转过去一看,是满口包着面包的小李:“嗯……哈……呀……”
他是在说,再给他一个。
我笑着大声说:“小李啊,我再给你一个,我就没了!”
那瘦小的身体上挂着的小眼睛,瞪着我手里的面包、无奈地转动了一下,下面的大嘴巴挤出一句:“那好吧。”
我无奈地冲他笑笑,想:“哼,吃着碗里的,想着锅里的。”
还有一次,我和小李走在放学的路上。小李看见了正在买东西的小余,小李木棍一样的身子,三步合为一步冲到了小余那里,立在小余面前,眨着眼睛,对小余说:“小余啊,请点啊!”
小余说:“好吧,给你们五角钱”。小余把手心捏着的五角钱递给了我们,小李买了一包小小的薯片,我们边走边吃。
……
难道,外表瘦小,就能判定一个人不贪吃吗?啊哈,不要让外表蒙蔽了你的眼睛呀。