礼物的作文
以前,我送给妈妈许多的礼物,但今天,我要在钓鱼岛送给妈妈一份非常珍贵的礼物——风铃。它有大海和浪花的声音。
来到钓鱼岛后,我们找了一片全是贝壳的地方。放眼望去,全是贝壳。大家都开始争分夺秒的捡有洞的贝壳。你知道为什么要捡有洞的贝壳吗?因为没有洞的贝壳根本穿不了。所以大家都非常的挑剔。有的不是不好看就是没有洞。终于,找到了一个既好看又有洞的贝壳,开始制作起来了。
第一步,拿出八根绳子中的一根,再拿出一个捡的贝壳,把线从洞中穿过去打一个结。只有第一个和最后一个打成死结,其它的都打成活结,以此类推。是不是听起来感觉好简单?不是的,动起手来却是很难的。我的第一根绳子还是请大人帮忙才完成的,第二根绳子稍微还是有一点生疏,从第三根绳子开始就很熟练了。然后绑到龙骨上。
记得我以前送给妈妈的礼物的时候,都是提前一个礼拜,才开始准备的。为了不让妈妈发现,给她个惊喜,我和爸爸分头准备。爸爸负责准备材料,而我负责制作。爸爸把材料买回来了,我拿到学校下课慢慢做,终于做好了。我和爸爸一块把贺卡送给妈妈,妈妈见了激动得都哭了出来。我和爸爸一块安慰妈妈。
还有一次。我出去玩,回来那天正好是妈妈的生日。我就琢磨着给她买个什么礼物,可是,我挑了半天都没有挑到好看的东西,终于在精品店里,看到一串紫色水晶手环。特别漂亮,我就想妈妈戴上后肯定很漂亮,所以便买了下来。妈妈见了后爱不释手。妈妈有点小感动的对我说了一句:“谢谢。”
终于把风铃做好了,准备送给妈妈,想想妈妈会给我说什么感激的话。那个风铃又漂亮又是我辛辛苦苦做的,妈妈见到后又会是什么表情呢?其实妈妈平时干的活比这个辛苦一百倍一万倍。相比起来这些简单微不足道。这就是我送给妈妈的礼物。