金色的阳光洒在了学校的窗户上,透过窗户洒在了教室的小桌上,洒在了坐在靠窗边一位身材高大同学的身上。阳光下,他正坐在座位上,额下眉角如棱,鼻梁上架了一副黑边框眼镜。眼镜后,一对淘气机灵的眼睛骨碌碌地转着,总是让人琢磨不定,如果他是一条鱼,那么到处都是他可以撒欢的鱼塘,让人一不小心就沦陷了进去。他个子高大魁梧,在班级中比最矮的同学高了一个多头,比最高的同学略低了两三公分,中等身材,不胖不瘦,动作敏捷,显得格外精干,只要从你身边走过,就像一阵风似的,很难捕捉到它的身影。由于他性格开朗,为人热情、真诚,所以同学们都亲热地称呼他为一一李狗子。