妈妈的礼物作文
明天就是妈妈的生日,我左思右想,想不起来该送什么。
送给妈妈一件羽绒服吧,可是太贵了,我攒的那点儿零花钱少的可怜,根本买不起一件羽绒服。可是送什么好呢?送花吧,送什么花?百合花、郁金香、玫瑰花。可哪儿有鲜花啊?这时我突然想到老师告诉我们的话:“你的礼物虽然是自己做的,有了一定的心意,那么礼物就是最好的。”
想到这我把我的折纸书全都扒了出来,翻呀翻,找呀找,我累的满头大汗,终于我找到了一个满意的图纸,我拿出彩纸,小心翼翼的折起了郁金香。我照着图纸,左折右折,上翻下翻,不一会儿我被图纸弄的眼花缭乱,分不出东南西北,一不小心,彩纸像一把锋利的小刀划破了我的小手,鲜血从伤口涌了出来。我强忍着痛把血洗干净,用创可贴贴好,又去制作送给妈妈的纸作郁金香。这次我先定了定神,松了一口气才开始做的,
我一步一步的看,一步一步的折,比刚才用心多了,我小心翼翼的左折右折,上翻下翻,生害怕漏掉每一个细小的环节。
经过一个多小时的搏斗,我终于折成了一个美丽的郁金香,红花配绿叶,十分对称,在加上一根黄色的茎,更突出了花儿的美丽芬芳。晚上,我把花藏到枕头下面,安心的睡了一个好觉,一大早,我醒来,抓起花就往妈妈房间里奔。一进房间,我就冲着妈妈大声的说:“妈妈!祝你生日快乐!”妈妈十分激动的把我搂在怀里,眼睛里迸出了美丽的泪花!
啊,虽然单单只是一束纸纸作郁金香,但对妈妈来说比所有的礼物都好上一万倍!