最好礼物作文
当流星划过天际,当眼泪滑落脸庞,当你收获成功的喜悦,你心里想到的,会是谁?是朋友,老师,亦或是家人?我想,是家人,家人的爱,就是上天赐予我们最朴实无华,最美好的礼物。
“石头,剪刀,布!”“啊哈,你输了,快去给我买可乐!”我开心地对哥哥说。“好啦,知道了,你站在原地别动,我怕回来找不着你。”哥哥一脸不情愿地说。“知道了,又不是小孩子了。”我看着走远的哥哥小声嘟囔着。
蝉鸣阵阵,正午的太阳火辣辣的,连本应该生机勃勃的绿树,也无精打采。我躲进一家店里避太阳。眼帘中出现一对兄妹,男孩十一二岁,女孩却是五六岁的样子,正是活泼好动的年纪,男孩却没有一丝不耐烦,牵着小女孩的手像是宝物一样,怕她摔着。小女孩摇摇哥哥的手,说:“哥哥,我想吃冰淇淋。”男孩蹲下来,用袖子轻轻擦去小女孩额头密密麻麻的细汗,温柔地说:“好,过了这个路口就给你买。”
我目送着他们离开我的视线,心里想着,要不是哥哥剪刀石头布输了,才不会去给我买可乐。
一只拿着百事可乐的手伸到我眼前晃了晃,“想什么呢?”面目狰狞的哥哥满头大汗,脸红红的。我忍着笑,没好气地接过可乐,埋怨道:“怎么去了那么久?可乐怎么不是冰的?”“你只喝百事的,跑了好几家店都没有冰的了。”哥哥拂去了头上豆大的汗珠,大声说。
我“切”的一声,径直走过马路。突然,哥哥的手拉住了我,“小心,有车!”一辆开得飞快的小车从我眼前闪了过去,它带起的风把我的头发吹上他离开的方向。好险,如果不是哥哥,此时我的脚已经被车轮碾过了。记忆中这种场景并不少有,哥哥总在过马路时拉着我的手,而我,知道有哥哥在,所以不害怕。
我的哥哥不会像别人的哥哥一样宠着我,他会和我吵架,会泼我冷水。正因为他了解我,才会泼我冷水,让我清醒。他会跑好几家店,只为买我爱喝的百事可乐;会在和同学逛街时,买一条手链回来和我原有的配对;会在我一脸难过回到家时,一脸紧张的问我是不是被欺负了;会在过马路时紧紧牵着我的手……
我知道,我的左手边一直是哥哥的右手,哥哥一直伴我左右,以他的方式爱着我。他给我的爱,也许就是上天给我最好的礼物!