礼物的作文
每当我看见静静躺在书柜上的那件礼物,就忍不住地想把它拿下来,也常常会想起那次生日会。那件礼物,也就是姐姐送我的拇指琴。
那是我10岁生日,也就是今年3月12日的那天。
那天,妈妈爸爸在南康大酒店订了一个包厢,让我请一些要好的同学来我的生日会上。我请了很多同学,足足有30个。
生日会开始的时候大家都送了我很多礼物,有水瓶、娃娃、本子等等,我都很喜欢。这时,姐姐来了。
姐姐送了我一个精美的拇指琴,是用木头做的,上面刻有美丽的图案,有一只小鹿,后面还有几个小洞。木头的上面架着一块金属板,金属板上有用铁做的几根长长的细条。用手指在上面按一下,拇指琴就会发出清脆悦耳的声音,好听极了!
我对姐姐说了声:“姐姐,谢谢你,我很喜欢它。”还在心里说了一句:“我一定要好好地爱护它!”
最后,在生日会上,姐姐还用拇指琴弹了一首曲子,让我更喜欢它了呢!
这就是我对这个拇指琴的记忆,每次看见它,我就会想起这难忘的生日会。因为,这可是姐姐送给我的生日礼物,也是见证我们的友谊天长地久的礼物呀!