写礼物的作文300字
今天是星期一,我们来祭奠外公。
坐了一小时的车,我们来到了外公的墓前,发现:外公的墓依然是完好无损。看来外公几十年的砍柴活没白干,看外公他就像竹子一样矗立着,不管风吹雨打,不管山洪咆哮,它们依然是毫发无伤。看那里,那哪叫墓啊!简直就是废墟,大块房顶的石头摆在半圈围墙里,破烂不堪的围墙上,放着零零碎碎的洋灰石,就是乱七八糟嘛!可能是搬到公墓里了吧?但也可能是那人不管它。
我注意到了,外公的墓旁,在一撮青青翠翠的杂草里,一只笋从土里一点一点钻出来了。这不会是外公送我们的见面礼吧?哈!真好笑!我们送给他水果,饮料。外公也就给我们一只笋?不!不是的,外公墓旁的竹笋啊,竹子啊,等,就是我们的礼物,就像是我们:高点的是爸爸,低一点的是妈妈,至于小孙就是外公我了。我的表弟一来,他的灵魂自动的钻井土里的,土里就又要冒出个小笋来。这一来我们既送给了外公吃的,又送了一个陪伴。这些纯粹是我的美好想像而已。
我们快要走了,我突然急急忙忙地拔了一根油菜花,种进土里。然后抱着我的“妮妮”,下了山。