礼物作文300字
春天悄悄地来了,春姑娘迈着轻盈的步子来到人间。她来到田野,打开那一个个种子包,一点一点细心的洒在田野上。等她撒完了,田野已是一片嫩绿。
你看,春姑娘给我们的果园、花园和马路边送来了礼物。果园里:春风吹开了桃花,一朵朵盛开的桃花都粉嘟嘟的。一阵阵花香沁人心脾,令人迷恋、陶醉……马路边:路旁的树枝都长出了嫩绿的叶子,它们随风飘荡,就像少女在梳理着秀发……花园里:百花盛开,争奇斗艳,五彩缤纷,美不胜收。
春姑娘又来到小河边,微风吹拂着,一颗颗杨柳树抽枝展叶,这让我想起了一句古诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”有些柳枝长长的,一直垂到小河上,仿佛在欣赏自己映在水中的美美丽倒影。远方飞来的小鸟累了,就在树上停歇,唱着欢快的歌。小河一路欢快地流着,叮叮咚咚地弹着动听的乐曲,与小鸟一起唱起了《春之歌》。
春姑娘所到之处,树儿绿了,草儿青了,花儿红了……到处呈现出满园春色,欣欣向荣的景象。我爱这迷人的春天,我爱这春天的礼物!