礼物的作文
磨难是什么?
曾闻,堕落的本因是磨难,此观点,不可否认其正确。若不经历磨难,不承受打击,人怎会就此一蹶不振?怎会就此堕落?我确信绝大多数人定会赞同,可你若闻张良与黄石老人之事,方可知,正因为黄石老人的次次羞辱,对张良的刁难考验,方才成就一位名臣。倘若老人并未羞辱,倘若张良不一再忍让,倘若张良志不坚定,那张良岂会获得《太公兵法》?岂会成长?岂会成功?若非此般,恐怕张良于历史中也不过是个庸民罢了。此磨难,不就是赐予张良的礼物吗?可见,磨难使人堕落不过是片面之谈,真正明见于世的则是那个真理—磨难是最好的礼物。
没有磨难,就没有成功。人生中,必会有这个逆境。古人言:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”正因磨难,故才成长。也正因成长,故才成功。磨难与成功是相辅相成的。只有真正做到咬牙坚持,只有真正做到坚定不移,方才与磨难携手,方可能窥见成功。
磨难化解“磨难”,磨难成就未来。《孟子》曰:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”历经磨难,才可开辟出前进的道路。这番磨难,只会令你明悟,只会令你得以锻炼。在日后次次的困难前,做到游刃有余、临危不乱。如此,未来才得以瞥见光亮。
磨难,即命运新生。只其磨难,改变命运,跌倒了再爬起,即为“启”,即为“生”。“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”磨难的价值与意义,便可在经历磨难时收获,所悟中体现。
唯有真正认识磨难,方可取得它给予你的礼物。