礼物的作文
给未来的自己一份礼物——这或许很荒唐。我们拘泥于世俗的当前,却无闲暇畅想未来。每天想着盲目地定下目标,让未来的自己实现那遥不可及的梦,把一切都托付给了未来,却从不考虑给未来的自己一份礼物。
那么,从现在开始考虑吧。
我想,给未来的自己一份快乐。未来的生活不比学生时代,会有更多的酸甜苦辣,心情的变化难以预料,但是我们可以收拾起童年的快乐,让它像种子一样种在我们的心田,长得越大,扎得越深,直至刻骨铭心,如一块热铁烙进了心里。未来的我们无法时时刻刻创造快乐,所以我们需要为生活留下一片纯洁的白色,涂上童年的色彩,披上一层永不捅破的薄雾,种下一棵名为“初心”的小树,任他在这里长大,发芽,摘下“初心”的果实,装进礼盒送给未来的自己。
我想,给未来的自己一份健康。健康是万物之源,有了健康就有了一切,强健的身体是一切的资本。有些人总喜欢拿自己的身体开玩笑,但这玩笑是绝对开不起的,很多减肥的人总是天天嚷着要减肥,却从不嘴下留情。每天出去吃夜宵,不经意间天天长胖。要有计划地锻炼身体,节制自己,规划作息时间,让学习工作娱乐很规律地结合在一起,让健康的自己更有充沛的精力去贡献力量。
我还想,给未来的自己一许轻松。失败乃成功之母,给现在的自己压力,给未来的自己一份失败的回忆,一份成功的喜悦。我曾经在体育馆看到一行字:练习时多流汗,比赛时少流泪。这句话让我很触动,先苦后甜,吃得苦中苦方为人上人,以苦换来的甜,甜得感动,甜得欣慰,甜得激动,甜得辛酸。又如北宋杰出的思想家、政治家、文学家范仲淹所言:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。我们在困境中成长,在炼狱中淬炼,在深海中抗压,在密林中生存。我们今天所做的一切都是衡量以后轻松程度的标准。现在给自己施加一个压力,给未来的自己亲手送上一许轻松。
或者,我还可以给未来的自己一面镜子。造就贞观之治,成就中国最强大的时代——万国来朝——唐的大功臣:李世民的手下魏征因为直言不讳而取得了李世民的欣赏。在他死后,唐太宗说出了一段引人深省的话:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”给未来的自己捧上一面明镜,对比自己的前后:我是否太鲁莽了?我是否违背了自己的真正意愿?我是否有很多错误的决定?我是否还记得自己的初心?以自己的“古”为镜,可以明白自己的“兴替”,好好照一照自己的心,点亮心中的路灯,照亮未来的路。
以上,就是我给未来的自己一份大礼物:自我反省,自我鼓励,为未来的自己留下美好的回忆。总会有一天,会有一个笑容因为这份礼物而生!