描写牵挂的作文
说真的,今年的南方冬天不会冷,可伯伯家门前的水泥板常年累月被人车辆碾压成稀巴烂,致使水泥板面目全非,伯伯坐在屋檐下,看着水泥板,一下午的时间,伯伯看见有五个小孩因玩耍在水泥板上摔倒,急的伯伯不知说什么好,他想:“如果是上了年纪的人,可怎么得了啊。”
夜色终于登场,生病的伯母还没有回来,好些日子了,伯母一直早出晚归,虽然有子女照顾,但不可能分分秒秒照顾啊,孩子成家,各有各的活,自从伯母犯病以来,夫妻间已经有三个月没沟通,伯母不说,伯伯也不问,更谈不上去修路,钱倒不缺,一说话,伯母就发火,那就沉默是金,反正上帝是理解的。
伯伯是文化人,很羡慕当今的年轻人,性格很不来,直奔民政局,真是比泡方便面还简单,不像他那个年代,只要拜祖宗,那就是拴在巫婆手中的阴阳,谁也别想一跳跃就离开。
夜色终于登场,不知怎的,还下了雨,她还没回来,这怎么行啊,她腿脚不灵便,胆子在外是小,在自己面前是超大,她在忙什么呢?
伯伯想:“光想也不是办法啊,再说夜色已经登场了,她很怕黑,再说今天孩子也不知怎么照顾?,万一有三长两短……最后,伯伯很吃力站了起来,用手抓住门框,一切显得很努力,眼睛紧紧地盯着前方。
感谢上帝!她回来了,伯母慢慢来到面前,身边还有儿子搀扶,只说了一句:”死鬼,。”不知怎么的,伯伯觉得很亲切,很好听,他想起初恋,想好好琢磨一下,但全身乏力,便一头栽了下去,没有再醒过来,夜色跟黑了。
在这个冬天剩下的日子里,伯母再也不出门,她泪流满面跟儿子讲,也跟我讲,她一心晚点回来,只是想给死鬼制造一些牵挂,好让他多活几天,现在他一心老想我,反而先走,我还出去干什么!
上了八旬的伯母,目光呆滞望着这水泥板。