描写牵挂的作文
今天是小a转学后的第二个星期。虽然已经两个星期了,但是却还是不能习惯没有她的日子。
中午放学回家时,路过了那家以前经常去的书店,小a转学后我就很少在去那里了,因为总觉的一个人走在那条路上会觉的空空的,也许这就叫孤单吧。因为跟那里的老板很熟所以一进门老板就和我打招呼了。“小j啊,最近怎么都没有来啦,我们最近又进了很多新货哦,还有你上次文的那本书已经到了我等下就拿给你,咦?对了小a呢,最近怎么也没又看见她啊,怎么,两人闹别扭啦?”我只好无奈的笑笑:“没有,小a,她已经转学了。”
说完我便又一头扎进书堆里,生怕再听到有关小a的只言片语,因为那总会让我的心里泛起一圈圈的涟漪。
经过一天的学习,晚上还要去上自习,想一想都觉得烦死人了。于是只好拖着疲惫的身子极不情愿的走到了学校,可是回家时才发现自己又忘记带手电筒了,只是要是以前,小a总是提醒我要带手电筒,如果我忘记了她就会四处问比人借手电给我,可是现在我却再也看不到那个站在楼梯口笑嘻嘻递手电给我的小a了。不过偶尔,我还是会站在楼梯口习惯性的四处张望一下,然后带着满满的失望悻悻的离开,还告诉自己明天不要再这样了,只是习惯就是习惯,一旦养成了,就很难再改掉了。
晚上躺在床上听着王菲的旋木。只觉得整个世界静的可怕只留下王菲感性的声音,我又想起之前和小a躲在被子里说话的情景,于是那一夜,我辗转难眠,于是,十六岁的我懂得了牵挂与想念。于是我下定决心药好好加油,争取考上**高中,我要去找小a。
现在就让我把这深深的牵挂埋进这本厚厚的日记,希望等我再看到这篇日记时,我们已经在次遇见了。
小a,其实,我真的很想很想你!